Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

Бульварная горка становится ещё привлекательней

Бульварная горка становится ещё привлекательней

А помогают в этом ребята из Феодосийской школы-интерната

В конце минувшей недели в сквере на Бульварной горке на деревьях появились необычные таблички с изображениями птиц и животных. Скоро рисунки, выполненные на спилах сухих деревьев, дополнятся интересной аудиоэкскурсией и увлекательным рассказом о каждом изображённом на табличке представителе окружающего мира.

Всё это – плоды творчества воспитанников и преподавателей Феодосийской специальной школы-интерната в рамках экологического школьного проекта.
Рисунки подготовил ученик 8-А класса Владислав Посилихин, на уроках ребята нанесли их на спилы сухого дерева. Каждый рисунок – изображение птиц, животных, змей, насекомых, которые обитают в Крыму. Получив инструкции сотрудников заповедника, вместе с педагогами и руководителем Феодосийского отделения Русской общины Крыма Татьяной Голуб старшеклассники школы-интерната отправились на Бульварную горку и приступили к установке табличек в сквере.
Место для размещения табличек было выбрано не случайно. Сквер, который находится неподалёку от ресторана «Южный», был и остаётся сегодня у воспитанников Феодосийской специальной школы-интерната излюбленным местом для прогулок и спортивных мероприятий.

Благодаря открывающимся сверху прекрасным видам, Бульварная горка всегда притягивала феодосийцев и гостей города. С её вершины можно часами любоваться морской гладью Феодосийского залива и чудесным городским пейзажем. Потому и зажиточные люди всегда стремились получить в аренду или собственность участок «лакомого» куска городской земли под частную застройку, построить здесь дом или гостиницу. И, надо отметить, мечты многих из них осуществились. Сегодня мини-отелей на территории Бульварной горки более чем достаточно. Напомним, что летом минувшего года участок со сквером был официально передан в муниципальную собственность. Судебные процессы по данному участку длились в течение четырёх лет! Благодаря настойчивости и целеустремленности группы общественников и неравнодушных феодосийцев, одно из любимых мест для отдыха горожан и гостей города было сохранено и возвращено в собственность города. Следует отметить, что пока длилось судебное разбирательство волонтёры также следили и за благоустройством этой территории, совместно с общественными организациями убирали мусор и своими силами организовывали здесь субботники.
Как рассказала корреспонденту заместитель директора по учебно-воспитательной работе Феодосийской школы-интерната Татьяна Майорова, экологический проект увеличит туристическую привлекательность Бульварной горки и сохранит уголок живой природы, которых не так много в центре города.
Сейчас ребята продолжают дальше облагораживать сквер. Для молодёжи это замечательная возможность поучаствовать в добром деле, научиться помогать другим – тем, кому нужна защита и помощь, будь то человек или окружающая его природа. А для Бульварной горки – перспектива стать отдельным туристическим объектом, достойным внимания гостей Феодосии.
Сегодня преподаватели помогают своим учащимся подготовить экскурсию с аудиогидом, где ребята с нарушениями слуха и речи рассказывают интересные истории о каждом изображенном на табличке представителе окружающего мира. Любой желающий сможет её послушать или прочитать, познакомиться с представителями местной фауны и полюбоваться прекрасными видами с Бульварной горки.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото Феодосийской спецшколы-интерната