Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

Тропу Волошина и тропу Грина привели в порядок

Тропу Волошина и тропу Грина привели в порядок

Во время похода по «Тропе Волошина» на гору Кучук-Янышар к могиле М. А. Волошина. 30 мая 2021 года

Завершено благоустройство первых 100 км комплекса активного туризма «Большая Крымская тропа», реализуемого Министерством курортов и туризма РК. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

На данном этапе окончены работы по четырем экскурсионно-экологическим пешеходным маршрутам, проходящим по территориям городских округов Судак, Феодосия и по Кировскому району.
Это тропы «Загадочный Меганом, «Тропа Волошина», «Тропа Грина» и «Святыни Армянской церкви». Вдоль маршрута установлены информационные щиты, навигационные знаки. Предусмотрены оборудованные места для туристических стоянок и для кратковременного отдыха туристов.
Работа по благоустройству популярных маршрутов, входящих в проект «Большая Крымская тропа» будет продолжена. В Минкурортов отметили, что этот масштабный проект объединит более 3 тысяч туристических объектов, находящихся на пути прохождения и в непосредственной близости от него. Всего запланировано благоустройство 52 троп проекта «Большая Крымская тропа» общей протяженностью более тысячи километров.
Справка. Большая Крымская тропа – линейный маршрут, который проходит вдоль побережья Чёрного моря. Он соединит Западный и Восточный Крым, а также часть горного массива полуострова. Тропа проходит через семь муниципальных районов и шесть городских округов, пересекает более 20 особо охраняемых природных территорий полуострова.

Сергей БЫСТРОВ