Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В городской администрации прошло заседание технического совета

В  городской  администрации  прошло  заседание  технического  совета
Владимир СМИРНОВ, фото автора

Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко в понедельник, 28 сентября, провёл рабочее совещание под условным названием – технический совет.

На совещании присутствовали советник председателя Феодосийского городского совета Игорь Даценко, начальник управления капитального строительства Администрации города Феодосии Лариса Лушнева, начальник управления образования Администрации города Феодосии Наталья Гуменная, начальник отдела по вопросам культуры Администрации города Феодосии Юлия Некрасова, директор средней школы №9 Виктория Кочубей и другие должностные лица.
Обращаясь к присутствующим Сергей Бовтуненко сказал:
– С сегодняшнего дня мы начинаем проводить новый вид совещаний – технический совет. Что он из себя представляет? На нём мы будем обсуждать и контролировать ход реализации федеральных целевых и других программ. В первую очередь, на техническом совете будет обсуждаться выполнение всех поставленных задач и правильное освоение денежных средств, которые выделяются по разным направлениям: национальные проекты, федеральные целевые и республиканские программы, муниципальные программы.
Он добавил, что исполнительный секретарь будет получать полную информацию по всем проблемным объектам, которые находятся в муниципальном образовании. Сергей Бовтуненко еще раз подчеркнул, в чем состоит суть и назначение технического совета:
– Например, мы получаем подтвержденное финансирование по каким-либо объектам – школам, объектам культуры, спортивным сооружениям и так далее. Если это идет по федеральной целевой программе, то естественно, это может идти не только через нас, но и через других главных заказчиков проекта. Это один вопрос. Есть и прямые контракты, заказчики – это наше управление капитального строительства или другие подразделения, находящиеся на нашей территории.
Когда работы проводятся непосредственно через нас, то у нас возникают сразу несколько ответственных исполнителей. К примеру, управление капитального строительства, через которое проходят работы, а также руководители подразделений, объектов. Сегодня, на нашем совете, таким объектом выступает школа №9, где скоро предстоит ремонт. В чем их взаимодействие будет заключаться? Понятно, что УКС полностью разрабатывает техническое задание, основные моменты планирования. А затем тот же УКС, директор школы, начальник управления образования, их заместители, должны сделать так, чтобы все работы выполнялись точно в срок, качественно, и чтобы была прозрачная и понимаемая система реализации данного проекта, – акцентировал внимание Сергей Николаевич.
Затем на техническом совете были рассмотрены детали и нюансы предстоящего ремонта в городской школе №9. Было отмечено, что строителям придется работать в вечернее и ночное время, а также в выходные дни, чтобы успеть до конца года выполнить все ремонтные работы и полностью освоить выделенные денежные средства по федеральной целевой программе.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять