Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии открылся филиал «Телерадиокомпании «Крым»!

В  Феодосии  открылся  филиал  «Телерадиокомпании  «Крым»!

Символичную красную ленту перерезают министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев и руководители Феодосии, Судака, Советского и Кировского районов

Василий ЕЖОВ, фото Алексея ЛЮБАНЬКО

В минувшую пятницу, 2 октября, состоялось торжественное открытие феодосийского филиала «ТРК «Крым».

Феодосия стала четвертым городом, где открылся филиал крымского телевидения, такие филиалы уже работают в Евпатории, Ялте и Керчи. Всего их будет шесть.
Поле информационного освещения филиала «Восточный Крым 24», главным редактором которого является Александр Федорчак, – это городские округа Феодосии и Судака и муниципальные образования Кировского и Советского районов.
В церемонии открытия феодосийского филиала крымского телевидения, который разместился в отремонтированном помещении на улице Чкалова, приняли участие министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев, генеральный директор «ТРК «Крым» Вадим Первых и руководители Феодосии, Судака, Кировского и Советского районов.
Перед началом торжественной церемонии, в ожидании крымского министра и руководителей местных органов власти, Вадим Первых ответил на вопросы корреспондента «Победы»:
– Движемся в рамках поручения Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова по созданию филиальной системы «Телерадиокомпании «Крым». Сегодня мы открываем наш четвертый филиал – «Восточный Крым 24». Филиалы строятся по такому принципу: мы не идём по пути создать в каждом городе, в каждом населенном пункте свое телевидение, нет, мы идем телевизионной логистикой. То есть, в данном случае головное телевидение – в Феодосии, а поле для информационного освещения деятельности местных органов власти – городские округа Феодосия и Судак, а также муниципальные образования Кировский и Советский районы. Наши корреспонденты работают по повестке этих муниципальных образований, – рассказывает Вадим Первых, отмечая, что наряду с информационными и другими программами, будут прямые эфиры с руководителями Феодосии, Судака, Кировского и Советского районов.
– В обязательном порядке они будут приезжать на прямой эфир в нашу студию, и отвечать на вопросы горожан в прямом эфире. Практика показала, что этот формат наиболее востребованный у крымчан. Республиканское телевидение не может охватить весь Крым, а вот на муниципальном уровне такие эфиры позволяют где-то снять напряжение, где-то действительно решить какой-то вопрос. Да что там говорить, СМИ в онлайн режиме – это возможность, в том числе, достучаться до власти. Кроме того, основное, что будут генерировать наши коллеги на местах, будет выходить на республиканский эфир, в специальной программе, – рассказал «Победе» генеральный директор «ТРК «Крым».
Вадим Владимирович также сообщил, что численность коллектива нового филиала – 16 человек, это корреспонденты, операторы, режиссеры монтажа, осветители, ассистенты, звукорежиссер, инженерная служба, водители, то есть люди, без которых телевидение не создать. Все будут работать на новой
современной аппаратуре.
– Главный редактор феодосийского филиала – Александр Федорчак. До недавнего времени он был сотрудником редакции информационно-аналитических программ «ТРК «Крым». Это человек с большим опытом работы в новостях, – подчеркнул Вадим Первых, также сообщив, что продюсер «Восточного Крыма 24», который будет отвечать за организационный процесс и хозяйственный комплекс, – наша феодосийка Юлия Соболь, знакомая горожанам по работе
на Крымском кабельном канале.
Как пояснила «Победе» Юлия Соболь, кадровый состав «Восточного Крыма 24» подбирался, в том числе из феодосийских специалистов. Будут работать три съемочные группы. – Команда молодая, амбициозная, все прошли стажировку на «ТРК «Крым», – отметила она.
Продюсер «Восточного Крыма 24» сообщила, что феодосийский филиал будет вещать на сетях Крымского кабельного канала 24 часа в сутки. Ежедневно в 18-50 – региональные выпуски с повтором в 21-30 и в 6-00. По вторникам и четвергам в 19-00 в прямом эфире программа «Открытая власть» (студийный телефон прямого эфира +7 978 903 30 50). При этом, если гости программы «Открытая власть» – первые руководители муниципальных образований или главы администраций, то программа транслируется в республиканском эфире на канале «Крым 24». Также выпуски, подготовленные феодосийским филиалом, будут транслироваться в эфире на канале «Крым 24» ежедневно в 18-15 в «Час регионов» и дважды в неделю с 7-00 до 9-00 утра. Кроме того, при необходимости, в эфире крымского телевидения будут прямые включения из Феодосии, Судака, Кировского и Советского районов.
В ходе торжественной церемонии открытия министр внутренней политики информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что развитие подразделений «ТРК «Крым» по всей территории полуострова способствует укреплению единого информационного пространства. – Министерство заинтересовано в развитии «Телерадиокомпании «Крым». «ТРК «Крым», как государственный канал, является надежным партнером министерства в реализации государственной информационной политики, информировании граждан о социально-экономическом развитии республики, значимых событиях, происходящих на ее территории, важных социальных вопросах. Ну и, кроме того, автономная некоммерческая организация «ТРК «Крым» – современный информационный холдинг. В его состав входит 10 СМИ и качеством своей работы он задает определенную планку для развития телевидения Крыма», – отметил глава Мининформа.

Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, а также Глава Судакского городского округа Константин Рожко и главы администраций Советского и Кировского районов Владимир Трегуб и Елена Янчукова, приветствуя коллектив редакции, пожелали телевизионщикам успешной работы, роста профессионального мастерства, реализации намеченных планов, новых идей и проектов. А руководители Феодосии, отмечая важность события, подчеркнули, что работа телевизионщиков поможет заполнить имеющийся информационный вакуум и будет способствовать информированности жителей.
Возобновление работы телевидения в Феодосии в новом формате – это действительно долгожданное событие, которое, безусловно, улучшит информированность горожан по многим аспектам жизнедеятельности городского округа. Не менее важно, что заполняться «информационный вакуум» будет «без ретуши», в прямом эфире, в ответах на прямые вопросы зрителей. Не случайно Вадим Первых, обращаясь к присутствующим руководителям, особо подчеркнул: чтобы телевидение было честным и смотрибельным, им необходимо будет рассказывать не только об успехах, но и не уходить от острых, возможно, неудобных для чиновников тем.
После торжественного перерезания символичной красной ленты, почётные гости и все присутствующие на открытии, прошли внутрь и осмотрели помещения филиала. Здесь и павильон, где будут находиться журналисты, и прекрасно оборудованная студия для прямых эфиров и помещение для монтажа с большим количеством современного оборудования.
Неожиданным и приятным сюрпризом для всех стало появление в студии жительницы Феодосии Ольги Мутовиной. – Практически каждый день я проезжаю мимо, отвозя ребенка в семнадцатую школу. И когда я увидела вывеску «Восточный Крым 24», то сразу догадалась, что скоро в Феодосии откроется свое телевидение. Это очень нужное и важное решение, – сказала она, вручив телевизионщикам в качестве подарка торт, сделанный своими руками…
Ну вот, еще одно доказательство значимости события! Крымское телевидение наконец-то пришло в Феодосию! Побединцы от души желают коллегам творческих удач!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять