Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

С честью нести Вахту Памяти, клянусь!

С  честью  нести  Вахту  Памяти,  клянусь!

Феодосийцы с достоинством несут почётную Вахту Памяти у Вечного огня

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

5 октября в нашей Феодосии, городе воинской славы, прошло торжественное открытие Вахты Памяти поколений – феодосийские мальчишки и девчонки впервые заступили на вахту на Посту №1.

В этот значимый день, твердо чеканя шаг, почетный караул юнармейцев сменил военнослужащих 171 бригады 7-ой воздушно-десантной дивизии у мемориала Вечный огонь. Осенью 1965 года был создан первый в стране Пост №1 в городе-герое Волгограде. С тех пор тысячи юношей и девушек прошли службу в почетном карауле на юнармейских постах разных уголков России. Для них она стала школой гражданского становления и патриотизма.
На торжественной церемонии присутствовали почетные гости: заместитель Председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов, заместитель Главы администрации города Наталия Коваленко, начальник Управления образования Наталья Гуменная, председатель профсоюза работников образования Надежда Алексеенко.
Дмитрий Давыдов, обращаясь к ребятам, поздравил их с почетной миссией и пожелал успехов в славном начинании, с честью и достоинством нести Почетный караул. Наталия Коваленко также отметила огромную значимость Вахты Памяти для города и патриотического воспитания подрастающего поколения.
Руководитель штаба Феодосийского отделения Юнармии, педагог дополнительного образования ЦДО «Интеллект» Владимир Перминов рассказал, что несение караула почетно и значимо для ребят, это их особые эмоции, переживания, которые связаны с чувством причастности к великой истории своей страны, к памяти о подвиге солдат Великой Отечественной войны.
Прозвучали слова торжественной клятвы, которую прочитала учащаяся юнармейского отряда «Школа юнг» ЦДО «Интеллект» Анастасия Климова. Теперь эти ребята будут с честью нести Вахту, храня память о тех, кто ценой собственной жизни защищал нашу Родину. В завершение мероприятия участники почтили память героев войны минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять