Первая победа «Гвардии» в премьер-лиге КФС

Феодосийская «Гвардия» дебютировала в чемпионате премьер-лиги Крымского футбольного союза.

В первом туре 10-го чемпионата Крыма феодосийская «Гвардия» 7 апреля уступила в гостях молодежненской «Спарте-КТ». Проигрыш феодосийцев был обидным и необязательным. Поведя в счёте на 40-й минуте, после мяча, забитого Владимиром Волковым, феодосийцы пропустили ответный гол на последней минуте первого тайма. А во втором тайме после удаления Александра Лайко «гвардейцы» остались в меньшинстве. Численным преимуществом хозяева поля воспользовались сполна, забив подряд два мяча на 56-й и 57-й минутах встречи и доведя игру до победы 3:1.
Во втором туре «Гвардия» вновь играла на выезде. 13 апреля в Куйбышево феодосийцам противостояла местная команда ПФК «Инкомспорт». Игра получилась результативной, но все голы были забиты во втором тайме. Открыл счет на 52 минуте игры со штрафного удара феодосиец Эрнес Годжен. Через восемь минут результат удвоил Владимир Сечин. Еще через десять минут вновь отличился Эрнес Годжен, а на 84 минуте встречи «гвардеец» Вячеслав Антонов довел счёт до разгромного 0:4. Уже в компенсированное время команды обменялись голами с пенальти. Сначала Эрнес Годжен сделал хет-трик, отправив мяч с одиннадцатиметровой отметки в нижний правый угол от вратаря «Инкомспорта», – 0:5, а через минуту игрок хозяев поля Арсен Муратов ответил голом престижа.
Крупная победа «Гвардии» стала своеобразным подарком родному городу в День его освобождения и позволила команде с тремя очками и с положительной разницей забитых и пропущенных мячей (6-4) подняться на пятое место в турнирной таблице.
После двух туров чемпионата лидируют бахчисарайский «Кызылташ» и керченский «Океан», набравшие по шесть очков. С одним из лидеров – «Кызылташем» – феодосийцы сыграют в третьем туре, 21 апреля. В этой игре наша команда номинально будет считаться хозяином поля. Но, к сожалению, из-за незавершенного ремонта стадиона имени Владимира Шайдерова все свои «домашние» игры «Гвардия» будет проводить в Керчи.

Василий ЕЖОВ