Торжественное завершение Вахты Памяти в Феодосии

9 Мая у мемориала «Вечный огонь» состоялось торжественная церемония закрытия весеннего этапа патриотической акции «Вахта Памяти поколений – Пост №1».

Начиная с 13 апреля, Дня освобождения Феодосии от немецко-фашистских захватчиков, юнармейцы и кадеты общеобразовательных школ, воспитанники казачьей Школы джур ежедневно выполняли почётную миссию, сменяя друг друга на посту в карауле у Вечного огня. С 2020 года более двух тысяч ребят прошли школу гражданского возмужания, нравственной закалки и любви к Родине. Все образовательные учреждения Феодосийского округа ответственно и слаженно подошли к подготовке несения караула.
Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев, Глава администрации города Игорь Ткаченко, заместитель Главы администрации, начальник штаба «Пост №1» в Феодосии Юлия Некрасова, ветеран Вооруженных сил, участник боевых действий, председатель методического объединения военных руководителей Александр Плоткин поздравили ребят с праздником – 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, поблагодарили представителей юного поколения за активное участие в сохранении исторической памяти о великом подвиге нашего народа, образцовое несение почётной службы и пожелали удачи и успехов в учебе и патриотической деятельности. Также руководители города поблагодарили членов Феодосийского городского отделения Союза советских офицеров, которые в ежедневном режиме обеспечивали безопасность школьных караулов.
Многие феодосийцы пришли на митинг с портретами своих отцов, дедов и прадедов, которые с оружием в руках защищали страну от фашистов. Все присутствующие почтили минутой молчания павших в боях за Родину и возложили цветы к Вечному огню. Память о подвигах наших предков навсегда останется в наших сердцах!

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора