Мои выборы на «Госуслугах»: прими участие

С 2020 года «Цифровая трансформация» была поставлена отдельной национальной целью в России. На данный момент все целевые показатели, установленные Президентом России Владимиром Путиным, были перевыполнены. Правительству страны под руководством Михаила Мишустина удалось достигнуть прорыва в развитии цифровой экономики.

Цифровизация всех сфер жизни в России вышла на новый уровень. Курирует данное направление заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«В Крыму активно развивается строительная отрасль и внедрение цифровых решений для масштабных проектов очень важно с точки зрения принятия решений и управления. В данном случае ИСУП (Информационная система управления проектами для государственного заказчика) – облачное решение позволяет автоматизировать процессы управления строительными проектами на уровне государственного и муниципального заказчика. Система адаптивная и позволяет оперативно реагировать на изменения. Продолжается реализация цифровизации в рамках системы здравоохранения Крыма. Начинают применяться современные и инновационные решения, которые упрощают врачам отслеживать состояние здоровья пациентов. Сегодня это пилотные проекты, но в перспективе станут основой нашей повседневной жизни», – пояснил Андрей Неукрытый, президент “Национальной ассоциации цифровой экономики”, координатор проекта “Цифровая Россия” по Республике Крым.

По его словам, в рамках реализации проекта “Безопасный город”, в 2024 году в Симферополе подключат более 600 камер к уже действующим. По итогу более 1000 камер будут работать в единой системе. Это позволит повысить обеспечение безопасности граждан и мониторинг ситуации в городе.

«В настоящее время любой регион должен не только обладать инфраструктурой и компетенциями, но и заботиться о кадровом потенциале на годы вперёд. В этом плане ВУЗы Крыма активно готовят соответствующих специалистов на профильных кафедрах в том числе в сфере искусственного интеллекта. За данной сферой будущее и образование в данном направлении даёт свои плоды. Решения молодых специалистов совместно с научной составляющей уже применяется агросекторе республики», – уточнил Андрей Неукрытый.

В Республике Крым в 2023 году значительно возросло использование единого портала государственных и муниципальных услуг. «Посредством электронных сервисов крымчанами было подано более 500 тысяч заявлений. В 2022 году эта цифра составляла чуть больше 200 тысяч. Значительный рост был обусловлен подачей заявлений о назначении компенсаций пострадавшим в результате «Шторма века». Данная ситуация ярко продемонстрировала целесообразность перевода услуг в электронный вид», – рассказал министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Альберт Куршутов.

Под руководством Дмитрия Чернышенко будет продолжена работа по развитию технологий искусственного интеллекта. До 2030 года стоит амбициозная цель – войти в число стран лидеров, задающих собственные тренды развития ИИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *