О работе коммунальщиковФото из архива газеты «Победа»

Работники муниципального бюджетного учреждения «Городское благоустройство» продолжают наводить порядок на улицах, парках и скверах Феодосии. О работе коммунальщиков подробно рассказала директор учреждения Ольга Колесникова.

Она отметила, что на данный момент практически выполнен годовой план по обрезке деревьев. Сейчас коммунальщики только в случае необходимости будут выполнять обрезку деревьев вокруг дорожных знаков, чтобы они были видны водителям. При этом спил деревьев в округе продолжается, данный вид работ разрешено проводить в течение всего года, независимо от сезона.
Под капитальный ремонт подготовлена улица Пименова, здесь нужно провести корчевание оставшихся пней. На этой неделе заканчивается вырубка сухих деревьев на улице Морской, вырубка проходит исключительно по порубочным билетам, данная норма закреплена законодательно, подчеркнула Ольга Витальевна. По улице проходит много экскурсионных маршрутов, это место любят как туристы, так и горожане. Поэтому в летний период времени здесь очень людно. В связи с чем принято решение провести все необходимые работы до начала лета.
– На данный момент по территории города заменено 270 урн, осталось провести эту работу на проспекте Айвазовского. Имеющиеся маленькие урны заменят на более вместительные. Кроме того, продолжается плановая работа по наведению порядка на городских клумбах, – рассказала директор «Городского благоустройства».
Продолжается работа по расчистке ливневых колодцев, она проходит согласно графику. На минувшей неделе рабочие очистили ливневки на улицах Гарнаева и Куйбышева. Кроме того, на этой неделе на улице Барановской будут сносить бесхозные опоры ЛЭП (более 9 штук). Работа эта занимает не один день, она довольно трудоемкая и непростая, как кажется на первый взгляд, подчеркнула Ольга Колесникова. Сначала опору очищают от остатков проводов, от растений, корней деревьев и поросли. Потом землю у опоры заливают водой и только на следующий день приступают к демонтажу.