Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Вопрос с «блошиным» рынком урегулирован

Вопрос  с  «блошиным»  рынком  урегулирован

Стихийный «блошиный» рынок у двора многоквартирных домов на пересечении улиц Украинской и Советской организовался в 90-х годах прошлого века и сразу же вызвал негативную реакцию жителей этих домов, которые начали обращаться в органы власти с просьбой ликвидировать стихийную торговлю на их территории.

Этот вопрос вновь был поднят 9 октября во время встречи Главы администрации города Феодосии Сергея Бовтуненко с депутатом Феодосийского городского совета по избирательному округу №3 Алексеем Большуновым при участии Главы муниципального образования городской округ Феодосия — Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой.
Алексей Большунов рассказал, что к нему поступают многочисленные обращения от избирателей с просьбой ликвидировать несанкционированную торговлю подержанными вещами прямо с земли. Анжела Сердюкова тоже попросила Главу администрации города уделить этому депутатскому обращению особое внимание, отметив, что в её бытность депутатом по этому избирательному округу к ней тоже регулярно поступали аналогичные обращения от жителей.
Реагируя на депутатское обращение, Глава администрации Феодосии дал соответствующие поручения управлению муниципального контроля и управлению городского развития. При этом было отмечено, что для урегулирования ситуации проводятся консультации с руководством рынка «Гостиный двор», о возможности предоставления продавцам с «блошиного» рынка мест за символическую плату, включающую расходы за вывоз мусора. «Уверен, мы придем к решению, которое устроит как торговцев, так и местных жителей», – отметил Сергей Бовтуненко.
И такое решение было найдено. 13 октября на странице Сергея Бовтуненко в Фейсбук появилось такое сообщение: «после нескольких встреч удалось найти компромисс, и теперь торговля подержанными вещами будет организована на территории «Гостиного двора». Не реагировать на обращения граждан, которые проживают в близлежащих домах, мы не вправе. Организовать законное осуществление деятельности в данном узком проулке также не представляется возможным, ввиду несоответствия техническим требованиям, предъявляемым к ярмаркам. Руководство «Гостиного двора», которое, в свою очередь, также заинтересовано в наведении порядка на прилегающей территории, согласилось предоставить места для реализации подержанных вещей.
Таким образом, вопрос урегулирован, «блошиный рынок» продолжает осуществлять свою деятельность, но в месте, предназначенном для этих целей», – резюмировал Глава администрации Феодосии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять