Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Спасателей наградили за героизм и высокий профессионализм

Спасателей  наградили  за  героизм  и  высокий  профессионализм
Владимир СМИРНОВ, фото автора

В среду, 14 октября, у памятника Феодосийскому десанту состоялся торжественный митинг, посвящённый завершению работ по поиску, подъёму и уничтожению боеприпасов на затопленном грузовом теплоходе «Жан Жорес» в акватории Феодосийского залива.

Митинг открыл врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым (по Государственной противопожарной службе), полковник внутренней службы Пётр Панасецкий. От лица руководства Главного управления МЧС РК и себя лично он выразил огромную благодарность личному составу, участвовавшему в операции, за героизм и высокий профессионализм, проявленные при проведении данных работ. Также он выразил огромную признательность руководству города Феодосии – Анжеле Сердюковой и Сергею Бовтуненко за организацию и проведение этих важных мероприятий.
– Безусловно, грузовой теплоход «Жан Жорес» является свидетелем героического подвига нашего народа в Великой Отечественной войне. Найденные на его борту останки двух красноармейцев обязывают нас, как потомков тех, не вернувшихся героев, восстановить
историческую справедливость.
За два года работы сводного отряда, с затопленного теплохода было поднято на поверхность и уничтожено около 25-ти тысяч взрывоопасных предметов, более 78-ти тысяч патронов. Хочу заверить, что в планах МЧС России – продолжать работу в данном направлении. Надеюсь, что и дальнейшая наша совместная работа будет направлена на решение безопасности жителей и гостей города Феодосии и всего Крыма, – подчеркнул полковник внутренней службы Пётр Панасецкий.

Спасателей  наградили  за  героизм  и  высокий  профессионализм


Слово для выступления было предоставлено Главе муниципального образования городской округ Феодосия – Председателю Феодосийского городского совета Республики Крым Анжеле Сердюковой:
– Дорогие друзья! Хочу выразить слова огромной благодарности всем участникам очередного этапа разминирования грузового теплохода «Жан Жорес»: и водолазам, и спасателям, и медицинским работникам, и всем другим специалистам. Огромное спасибо!
Для нас – это важное и знаковое событие, не просто потому, что вы создаёте безопасность для нашего города и его жителей, но и потому, что в этот год – год 75-летия Великой Победы, вы подняли с затонувшего теплохода не только мины и снаряды, но и останки двух советских бойцов. Спасибо вам за этот героический поступок!
С приветственным словом на торжественном митинге также выступили Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко и заместитель председателя Феодосийского городского
совета Дмитрий Давыдов.
Затем Анжела Сердюкова, Дмитрий Давыдов, Сергей Бовтуненко и Пётр Панасецкий торжественно вручили целому ряду спасателей Благодарственные письма, Почетные грамоты и Благодарности за высокий профессионализм, проявленный при проведении работ на затопленном грузовом теплоходе «Жан Жорес».
А начальник ФГКУ «4-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по Республике Крым», подполковник внутренней службы Дмитрий Коваленко торжественно вручил Анжеле Сердюковой и Сергею Бовтуненко памятные подарки – металлические статуэтки в форме водолазных шлемов, на память об операции по подъёму и уничтожению взрывоопасных предметов с затопленного грузового теплохода «Жан Жорес».
В завершение торжественного митинга все присутствующие возложили цветы к постаменту памятника Феодосийскому десанту.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять