В Орджоникидзе с горы сорвалась школьница

В связи с падением несовершеннолетней с горы Васюковка организована прокурорская проверка, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратура Крыма организовала проверку в связи с падением несовершеннолетней в районе горы Васюковка городского округа Феодосии. В настоящее время пострадавшая госпитализирована, ей оказывается медицинская помощь», – сказано в сообщении ведомства.
Уточняется, что девочка находилась в горной местности совместно со сверстниками. Прокуратура начала проверку, в ходе которой установит причины происшествия и оценит исполнение законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Несчастный случай произошел днем 27 мая. Во время туристической прогулки по горе Васюкова девочка сорвалась с обрыва. С многочисленными травмами пострадавшая была передана медикам, сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.
«По прибытии сотрудники МЧС Республики Крым выяснили, что девушка по неосторожности сорвалась с обрыва, скатившись по крутому склону около 50 метров», – сообщили в ведомстве.
В результате падения девушка получила различные травмы. Спасатели оказали первую помощь: обездвижили травмированные конечности, а также наложили воротник Шанца. После этого пострадавшую на носилках транспортировали вниз по склону к автомобилю скорой помощи для дальнейшей госпитализации.

В Орджоникидзе с горы сорвалась школьница