Торжественная встреча в прокуратуре городаСреди отмеченных благодарностью прокурора Феодосии – учитель основ духовно-нравственной культуры народов России школы №2 Оксана Доронина

В минувшую среду, 29 мая, в прокуратуре Феодосии состоялась торжественная встреча, посвященная чествованию ветеранов надзорного ведомства и награждению учащихся – победителей муниципальных конкурсов в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией и Дня Победы.

Тех, кто отдал работе в прокуратуре много лет, не случайно поздравили именно в этот день. Последние майские дни неразрывно связаны с историей отечественного надзорного ведомства. В далёком 1922 году, 28 мая, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) принял первое «Положение о прокурорском надзоре», согласно которому в составе Народного комиссариата юстиции была учреждена Государственная прокуратура. И многие годы 28 мая отмечался День советской прокуратуры, правопреемницей которой по праву считается прокуратура России.
Первую награду вместе с букетом цветов прокурор Феодосии Роман Штрыков вручил Ольге Ильиничне Устьянцевой. «За активную жизненную и гражданскую позицию, участие в работе ветеранской организации и в связи с 70-летим» она была отмечена грамотой Председателя Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Республики Крым.


«Ольга Ильинична пришла работать в органы прокуратуры в 1977 году. Была помощником прокурора, затем – старшим помощником, осуществляла надзор за деятельностью несовершеннолетних, координировала работу прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел», – сказал Роман Штрыков. Пожелав ей крепкого здоровья, он подчеркнул, что опыт ветерана очень важен для нынешних сотрудников прокуратуры.
Ольге Ильиничне и другим ветеранам, приглашенным в этот день в прокуратуру города, также были вручены экземпляры издания, посвященного 300-летию прокуратуры России, – книги «Прокуратура Республики Крым. История и современность».
Роман Штрыков и ветеран прокуратуры Феодосии Игорь Даценко также вручили грамоты победителям муниципального конкурса, посвященного 10-летию воссоединения Крыма с Россией. За победу в конкурсе сочинений-эссе награды была удостоена учащаяся школы №15 Арзы Аблязизова, за победу в конкурсе рисунков – учащаяся школы №2 Виктория Бернякова. За победу в конкурсе, посвященном Дню Победы, грамоты был удостоен учащийся школы №8 Николай Тернавский.
За подготовку победителей муниципальных конкурсов благодарностями прокурора Феодосии были отмечены учитель английского языка школы №8 Алиме Егорова, учитель основ духовно-нравственной культуры народов России школы №2 Оксана Доронина и учитель русского языка и литературы школы №15 Эльмира Ишмуратова.
Роман Штрыков также вручил благодарности начальнику городского управления образования Надежде Алексеенко и руководителю методического центра управления образования Татьяне Коробкиной, поблагодарив их за плодотворное сотрудничество и взаимодействие в патриотическом и гражданско-правовом воспитании подрастающего поколения.
Прошедшая встреча, представляющая собой сплав опыта и молодости, завершилась общей фотографией на память.

Василий ЕЖОВ, фото автора