Подъезд к Феодосии стал четырёхполосным

В рабочем режиме 31 мая открыт проезд по четырем полосам автомобильной дороги, соединяющей Феодосию с федеральной трассой «Таврида».

К капитальному ремонту участка, входящего в состав трассы А-291 «Таврида», протяженностью 7,2 км дорожники приступили в марте 2023 года. Специалисты устроили две новые полосы движения вдоль существующей двухполосной дороги, затем укрепили основание и заменили дорожную одежду на участках действующей трассы. Теперь к Феодосии ведет современная дорога с надежным асфальтобетонным покрытием, устойчивым к воздействию влаги, образованию трещин и колеи. При разработке были учтены климатические особенности нашего региона.
В Росавтодоре уточнили, что по обновленной четырехполосной дороге ежедневно могут проезжать свыше 17 тысяч автомобилей. В преддверии курортного сезона увеличение пропускной способности особенно актуально. Для исключения самого опасного вида ДТП – встречных столкновений – транспортные потоки разделили осевым барьерным ограждением. Также для удобства и безопасности всех участников дорожного движения в составе подъезда к Феодосии устроено 12 съездов.
Специалисты продолжают работы по устройству тротуаров и остановочных комплексов, ведут монтаж наружного освещения и шумозащитных экранов. Все работы планируется завершить в октябре этого года.
В настоящее время движение по южному съезду осуществляется в соответствии с временной схемой движения, на всем протяжении дороги предусмотрено ограничение скоростного режима – 50 км/ч, после ввода объекта в эксплуатацию он будет увеличен до 90 км/ч.
Напомним, в марте текущего года Президент РФ Владимир Путин поручил организовать больше съездов с трассы «Таврида», чтобы показать туристам все прелести Крыма. Тогда в своем выступлении глава государства отметил, что Крым – это уникальное место на планете, и развивать там туризм очень важно.

Сергей БЫСТРОВ. Фото с сайта: https://rosavtodor.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *