Летом больше всего пляжей будет работать в Феодосии, Алуште, Ялте и Евпатории

В Крыму в этом курортном сезоне заявлено к работе 340 пляжей, сообщили в Министерстве курортов и туризма РК.

Уточняется, что на большинстве из них уже проведены все работы, связанные с обследованием дна, безопасностью, благоустройством, на некоторых пляжах в связи с прошедшими штормами и неблагоприятными погодными условиями работы еще завершаются. Наибольшее количество пляжей будет работать в Алуште – 78, в Ялте – 69, Евпатории – 68 и Феодосии – 52.
Главы администраций и их заместители, ответственные за подготовку туристической инфраструктуры к сезону, проводят контрольные мониторинги пляжных территорий. Министерство курортов и туризма Крыма также осуществляет мониторинговые мероприятия и консультирует пользователей пляжей по вопросам подготовки к открытию сезона.
Основными в сезоне 2024 года являются вопросы безопасности, которым уделяется особое внимание. Администрациями должно быть проработано в том числе взаимодействие с правоохранителями и МЧС, проверены регламенты служб охраны, реагирования на возникновение любых чрезвычайных и внештатных ситуаций, отработаны вопросы бесперебойного электроснабжения и водоподачи.
Полный перечень пляжей по состоянию на 1 июня размещен на сайте Министерства курортов и туризма Крыма. В ближайшее время актуальный перечень пляжей с координатами будет нанесен на интерактивную карту Туристического портала Республики Крым для удобства гостей.
В сезоне-2024 продолжает работать республиканская программа «Гостеприимный Крым». На бесплатной круглосуточной «горячей» линии министерства 8(800)511-80-18 гости и жители Крыма могут получить информацию о возможностях отдыха на полуострове или сообщить о проблемных ситуациях. Также можно написать в официальные аккаунты министерства в социальных сетях. Кроме того, для обратной связи разработан специальный Опрос гостя Крыма «Все дороги ведут в Крым», открыты туристско-информационные центры (ТИЦ) на ж/д вокзале в Симферополе и перед въездом на Крымский мост на АЗС со стороны Краснодарского края. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Иван ГОРЯЧЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *