На горе Окопной нашли останки бойцов- красноармейцевФото со страницы объединения «Крымский рубеж» ДОСААФ

На минувшей неделе в рамках «Вахты Памяти» на территории Феодосийского округа стартовали военно-поисковые мероприятия, которые проводит Крымская Республиканская поисково-патриотическая ассоциация общественных организаций «Отчизна».

«Вахта памяти» – всероссийская акция по розыску и захоронению павших защитников Отечества. Ежегодно она объединяет тысячи поисковиков по всей России, включает в себя экспедиции по местам боёв Великой Отечественной войны, захоронение найденных останков защитников Отечества, торжественные митинги и просветительские мероприятия.
В нынешнем году местом проведения полевых поисковых работ весенней «Вахты Памяти» стала гора Окопная (высота 66,3). И практически с самого начала поисковыми отрядами Крымского поискового объединения «Крымский рубеж» ДОСААФ были обнаружены останки трёх советских воинов, павших зимой 1942-го года на горе Окопной.
Солдатский медальон для прочтения передан лучшему эксперту ассоциации общественно-поисковых организаций «Отчизна» Наталье Дзюбе. Во многом, благодаря её активной работе, без вести пропавшие герои возвращаются на родину к своим близким. К сожалению, в нынешнем случае двое защитников Отечества так и останутся неизвестными героями, так как их медальоны не найдены. Поисковая вахта будет продолжаться до 10 июня.
Страшные и трагические события Великой Отечественной войны коснулись каждой семьи в нашей великой стране. Поэтому сохранение исторической памяти имеет огромное значение для воспитания будущих поколений.

Эвелина ПОРТНАЯ