Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Проблемы микрорайона Северный озвучены и взяты в работу

Проблемы  микрорайона  Северный  озвучены  и  взяты  в  работу

Встреча с жителями микрорайона Северный

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова совместно с депутатом Феодосийского городского совета Виктором Антилоговым провела рабочий выезд на его округ, в микрорайон Северный. Также в нем принял участие советник Главы администрации города Игорь Носков.

В ходе встречи с жителями частного сектора, а также с жильцами многоквартирного дома по адресу: мкр. Северный, 15 были подняты главные проблемные вопросы бывшего военного городка, которых здесь накопилось немало.
Самой актуальной проблемой этого микрорайона является электроснабжение. Линии электропередачи, которые ранее находились на балансе воинской части, а теперь – бесхозны, находятся в плачевном состоянии. Однако в вопросе их передачи РЭС для обслуживания есть ряд сложностей. Анжела Сердюкова отметила, что будут рассматриваться все возможные пути решения этого вопроса, поскольку сети необходимо приводить в порядок.
Следующим актуальным вопросом остается состояние асфальтового покрытия единственной дороги, ведущей к городку. После ремонта по ул.Куйбышева, эту дорогу подсыпали асфальтовой крошкой, однако
полностью это проблему не решает.
Также на встрече с жителями обсудили и необходимость качественного ремонта кровли МКД, а также реконструкции бетонной отмостки вокруг этого дома, который находится в низинке и постоянно подтапливается. Дом был построен и введен в эксплуатацию еще в 1968 году. Сейчас он находится в управлении у МУП «ЖЭК №4». Соответствующие поручения по ремонту кровли и решению проблемы подтопления направлены Игорем Носковым в управляющую компанию.

Проблемы  микрорайона  Северный  озвучены  и  взяты  в  работу
Анжела Сердюкова и Владимир Попенков
при рассмотрении вопроса электроснабжения Северного


Жители попросили найти возможность оборудовать в границах микрорайона детскую или спортивную площадку. Раньше неподалеку от дома существовало небольшое футбольное поле, однако более десяти лет назад эта территория была передана в частную собственность. Владелец огородил участок забором, и теперь безопасного места для детского досуга здесь нет.
Кроме того, одним из поводов для беспокойства местных жителей остаются полуразрушенные строения бывшей воинской части. Как рассказали местные жители, сейчас в этих заброшенных зданиях собираются асоциальные граждане. Также прозвучала просьба рассмотреть возможность захода в Северный общественного транспорта. Сейчас людям приходится довольно далеко идти к своим домам от ближайшей остановки. Глава муниципалитета Анжела Сердюкова отметила, что учитывая отдаленность района, это может быть небезопасно, особенно в темное время суток. Все волнующие жителей микрорайона Северный вопросы взяты в работу.
Уже на следующий день данный вопрос электроснабжения микрорайона стал ключевой темой рабочего совещания, которое провела глава муниципалитета Анжела Сердюкова с руководителем феодосийского РЭС Владимиром Попенковым. Руководитель РЭС готов принять участие в решении проблемы, для этого необходимо предварительно встретиться с руководителем квартирно-эксплуатационной части и разобраться в вопросе нынешней принадлежности электросетей. В ходе совещания было принято решение провести в ближайшее время расширенное совещания с участием представителей Феодосийского городского совета,
Администрации города, РЭС и КЭЧ.
Также Владимир Попенков озвучил ближайшие планы ресурсоснабжающей компании: до конца текущего месяца сотрудники предприятия завершат работу по замене опор и проводов в районе Форштадта, далее аналогичную работу проведут в районе улицы Западной. Кроме того, до 15 декабря будут подключены новые трансформаторные пункты для многоэтажек по Габрусева и Дружбы,42-Г.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять