Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутаты провели акцию «Море без пластика»

Депутаты  провели  акцию  «Море  без  пластика»

После дружной работы по очистке берега

Иван ГОРЯЧЕВ

Всю предшествующую неделю море сильно штормило, возвращая людям их же «подарки» в виде пластиковых бутылок, пакетов и кусков целлофана.

Весь этот мусор был выброшен на берег в большом количестве. В воскресный день, в рамках партийного проекта «Чистая страна», куратором которого в Феодосии является депутат Феодосийского городского совета Маргарита Шпитальная, члены партии «Единая Россия», депутаты-единороссы провели масштабное мероприятие по уборке мусора «Море без пластика».
В результате неё убраны протяженные отрезки береговой полосы в черте города, а также на территории поселка Приморский, где к участникам акции присоединились ученики школы №7 и филиала Керченского государственного морского технологического университета, преподаватели, и просто люди, отдыхающие в это время на пляже. После дружной, слаженной и плодотворной работы в местах уборки участки побережья преобразились, очистились и стали выглядеть опрятными и ухоженными.

Депутаты  провели  акцию  «Море  без  пластика»

Елена Владимировна, приехала отдыхать из Санкт-Петербурга:
– Здесь, в Приморском, жили мои бабушка и дедушка. Больно до слез: как так можно относиться к морю?! Я собирала мусор и раньше, но всегда вставала проблема: куда его выбросить. А сегодня я так рада, что мы все вместе это сделали! Спасибо вам за эту акцию!

Богдан, учащийся 11 класса школы №7:
– Эти акции необходимы, чтобы у моря было чистенько. Мы в Приморском с пацанами часто ходим и убираем мусор. Рыбы дышат тем, что люди оставляют в море, а потом гибнут. Самое ужасное, когда на берегу находишь трупы животных, и не только морских. Жаль, что по своей воле очень мало людей убирает мусор. Если люди не перестанут загрязнять море – его просто не станет. Оно станет болотом, и никто не будет в нем купаться.

Депутаты  провели  акцию  «Море  без  пластика»
Сделаем наше море и пляжи чище!

Алена Васильевна, родилась и выросла в пгт Приморский, в акции участвовала с сыном Максимом:
– Мы всегда стараемся наводить порядок на пляже – я и трое моих сыновей. Особенно пластик, пакеты. Однажды я видела передачу, что дельфины их проглатывают и погибают. Отдыхающие по-разному реагируют на просьбы убирать за собой мусор после отдыха у моря, но, в основном, убирают местные жители. Это же наше море, мы его жалеем. И очень любим.
Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова поблагодарила всех, кто принимает участие в субботниках за совместный труд и неравнодушие.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять