Школьнику из Феодосии вручили медаль за победу на Всероссийском конкурсе «Мы гордость Родины»

Ученик восьмого класса школы №7 Эрик Баясан имеет в своей копилке много престижных наград и медалей.

Конкурс «Мы гордость России» считается одним из самых престижных для авторов исследовательских и творческих работ. Ежегодно свои работы для участия в нем присылают более тысячи школьников, но только 200 самых лучших сочинений и трудов проходят отборочный тур. Победителей приглашают на очный тур в столицу. Был среди них и ученик приморской школы Эрик Баясан, успешно защитивший свою научную работу.
Эрик гордится еще одной важной победой – медалью «За вклад в величие России». Это всероссийский конкурс для подростков, их родителей, учителей. Идея конкурса заложена в продолжении традиций наставничества. «Мой вклад в Величие России» – это взаимодействие обучающегося, преподавателя и родителей в процессе создания нового члена общества, гражданина и патриота страны. Подросток, молодой человек, который ежедневно получает знания, изучая родной язык, историю, культуру, формируя бережное отношение к природе, приобретая технические навыки, тренируя физическое здоровье, становится тем самым вкладом в величие нашей Родины – России.
Эрику – 15 лет, он родился в семье ученых, в Москве. В мае 2014 года семья Баясан переехала в Крым, поселилась в поселке Приморский.

– Эрик, расскажи о себе, своей семье, увлечениях?
– Я восхищаюсь своими родителями. Моя мама имеет два диплома с отличием, 11 научных статей и 10 патентов на изобретения! У моего отца тоже много регалий – он является членом-корреспондентом Крымской академии наук, академиком Украины (2011г.), членом-корреспондентом Российской и Международной инженерных академий. В мае 2014 года наша семья переехала в Крым – на родину моих предков по линии отца. Сейчас мы живем здесь, в Феодосии, учусь в школе №7. И школа, и мой 8А класс, который успешно закончил, мне нравятся. Как нравятся и такие предметы, как биология, история, обществознание и география. Интересуюсь также международной политикой и социологией, в частности – межнациональными и межконфессиональными отношениями. Увлекаюсь зоологией, являюсь блогером. Люблю природу, у меня есть собака, два волнистых попугая и аквариумные рыбки. Кроме того, я люблю живопись, неплохо рисую.

– Что бы ты назвал своим главным достижением?
– Я хорошо учусь, мои годовые оценки – «5» и «4». Участвую во многих научно-исследовательских и творческих конкурсах. Только за последние два года стал победителем в 20-ти муниципальных, республиканских, всероссийских и международных конкурсах различной тематической направленности. У меня дипломы и грамоты за два третьих места, три вторых места и 15 первых мест! Получил медали на Всероссийских конкурсах РОО «Доктрина» «Мы гордость Родины» и «Мой вклад в величие России». У меня – уже шесть публикаций: четыре из них – в соавторстве с моим отцом (они были изданы в Крыму) и две – личных (изданы в Москве).

– Так много наград, когда ты все успеваешь?
– Люблю учиться, постоянно узнавать что-то новое. Плюс меня поддерживают мои родители. Я их очень люблю! Папа – мой наставник, советчик и научный руководитель.

– Традиционный вопрос: кем бы ты хотел стать в будущем?
– Я пока не определился, еще думаю… Знаю одно: хочу быть ученым-практиком, заниматься научно-исследовательской деятельностью. Думаю, что к 10-му классу приму решение о выборе факультета, на который буду поступать. Это будет или биофак, или геофак, или исторический факультет.

– Конечно, мы желаем тебе успехов и еще много побед!

Сергей БЫСТРОВ, фото из архива семьи Баясан