Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

И берег укрепят, и пляжи с набережной обновят

И берег укрепят, и пляжи с набережной обновят

Реконструкция берегоукрепительных сооружений в посёлке Приморский подходит к завершению. Строительно-монтажные работы выполнены на 99,9 процента. Остается только дооборудовать ограждение новой набережной, убрать временное ограждение строительной площадки и ввести объект в эксплуатацию.

Как написал на своей странице в Фейсбук Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, «изначально, проектом не предусматривалось благоустройство набережной, так как объект являлся природоохранным и предусматривал защиту берегового склона от волнового воздействия моря и оползневых процессов. Но, учитывая также важность использования объекта в курортных целях, государственный заказчик ГКУ «Инвестстрой Республики Крым» пересогласовал замену покрытия набережной из монолитного бетона на тротуарную плитку и замену ограждения из чернового металла на ограждение из нержавеющей стали. Помимо создания безопасных условий для проживания населения и безаварийного функционирования берегоукрепительных сооружений, создаются искусственные пляжи для использования их в рекреационных целях. Следующий шаг – проведение мероприятий по озеленению прилегающей территории», – сообщил феодосийский мэр.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять