Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Работать надо на результат…»

«Работать  надо  на  результат…»

Гость «Победы» – депутат городского совета Владимир Титаренко

Василий ЕЖОВ, фото автора

Сегодняшний гость «Победы» депутат Феодосийского городского совета второго созыва по избирательному округу № 4, член постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения, капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, промышленности, транспорта и энергетики Владимир Титаренко.

Беседуя с корреспондентом «Победы» Владимир Валентинович напомнил, что границы его избирательного округа простираются от дома №5 до дома №47 по улице Федько, по улице Чкалова от дома №64 до дома №139 и от начала бульвара Старшинова до дома №13 на этом бульваре. Депутат представляет интересы 5 тысяч 200 избирателей.
– Будучи депутатом городского совета второго созыва, я, как и в первом созыве, прежде всего, в своей работе отталкиваюсь от интересов моих избирателей и пунктов предвыборной программы, – говорит он. – Знаете, я сохранил несколько экземпляров листовок с предвыборной программой, с которой я баллотировался в депутаты первого созыва. Там в программе – ремонт восьми внутриквартальных дорог, установка пяти спортивных и одной детской площадки, обязательство добиться изменения сроков капитального ремонта ряда многоквартирных домов и так далее. По мере исполнения предвыборных обещаний я вычеркивал пункты, и эту листовку не стыдно было показать, когда я баллотировался в депутаты на второй срок. Я всегда говорил людям: не голосуйте за меня, может быть, я лично многим не нравлюсь, голосуйте за программу, выполнять которую я обязуюсь.
Владимир Титаренко рассказывает, что если в первом созыве на его округе были проблемы типичные для других округов – дороги, освещение, площадки, то сейчас многие вопросы сняты. Хотя есть еще ряд вопросов, требующих решения. Где-то требуется ремонт внутриквартальной дороги, где-то замена ливнёвки, необходимо добиться установки детской и спортивной площадок. При этом, как отмечает собеседник, ранее ему удалось выбрать такие места для установки спортплощадок, что они перекрыли весь округ, и ими могут пользоваться горожане с соседних участков.
– Мой округ заканчивается на Федько, 47 и сюда, например, могут прийти заниматься с улицы Чкалова, а с улицы Федько зайти на площадку, например, на Старшинова,8, – поясняет он.
Избирательный округ №4 – не самый тяжелый на территории муниципалитета. Но и здесь есть свои проблемы, в общем-то, типичные для всего города. Среди проблем округа, которые сейчас в работе – разбитые тротуары и ливнёвки на Старшинова и Барановской. Необходимо произвести реконструкцию нескольких дворовых территорий, по максимуму добиться сокращения сроков
капитального ремонта домов.
– Работать надо на результат. Приятно осознавать, когда люди, например, высоко оценивают качество ремонта дома № 3 на улице Танкистов. Сегодня этот дом как новый. Это приятно, ведь я вырос в этом дворе.
– С какими просьбами приходят к Вам на приём люди?
– С самыми разными. Например, опять с жалобами на работу общественного транспорта на маршрутах №5 и №6. После приема лично проехал по этим маршрутам и убедился, что люди правы.
Собеседник вспоминает, что когда в период работы первого созыва депутатского корпуса стала поступать масса жалоб на работу транспорта, депутаты приняли решение заслушать на сессии отчёт руководителя транспортного отдела администрации города и оценили его работу на «неудовлетворительно». В какой-то степени это тогда помогло исправить ситуацию.
Рассказывая о планах благоустройства территории своего округа, Владимир Валентинович отметил, что сквер возле школы №13, а также сквер у памятника Андрею Первозванному и сквер, где установлен памятный знак жертвам Чернобыля, попали в программу «Комфортная городская среда», в рамках которой будут в следующем году отреставрированы.
– Сегодня уже в реконструкции Комсомольский парк, документы о включении которого в программу «Комфортная городская среда» я готовил, будучи еще депутатом первого созыва, – говорит он. – Полная реконструкция Комсомольского парка рассчитана на три года, но чтобы этот парк после реконструкции стал по-настоящему красивым и современным, необходимо контролировать ход работ. А представьте, если в едином ансамбле с преобразившимся Комсомольским парком преобразится и территория бывшей спортбазы «Динамо», – какой привлекательной станет эта зона! На данный момент спортбаза находится в собственности Республики Крым и нуждается в реконструкции.
Общаясь с корреспондентом «Победы» Владимир Титаренко, естественно, вспомнил и тот период своей политической деятельности, когда он в рамках каденции городского совета первого созыва был избран на должность Главы муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета. Поэтому в беседе с депутатом были затронуты не только вопросы, связанные с конкретным, отдельно взятым избирательным округом, но и в целом с феодосийским регионом.
В завершении беседы Владимир Титаренко признался корреспонденту «Победы», что не собирается участвовать в выборах депутатов городского совета третьей каденции. – На следующий созыв 2024 года я не пойду. Более двух сроков нельзя быть депутатом, иначе «забронзовеешь», а этого никогда нельзя допускать. Я готов пойти в исполнительную власть, но в представительную законодательную пусть идёт молодежь, и у меня уже есть такие люди на примете, которых я готов поддержать, – резюмировал он.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять