Часы от Президента России – феодосийцам за помощь участникам СВО

Памятные часы от Владимира Владимировича Путина вручены командиру 56-го гвардейского десантно-штурмового орденов Отечественной войны и Кутузова полка Юрию Пытикову, Главе администрации города Феодосии Игорю Ткаченко, депутату Феодосийского городского совета Александру Бормотову и руководителю Общественной приёмной «Единой России» Ирине Уваровой.

Директор Благотворительного фонда «Жди меня» (г. Москва) Андрей Рахильчук рассказал о заслугах награждённых часами от В.В. Путина:
– С нашим благотворительным фондом сотрудничество феодосийцев осуществляется с октября 2023 года. Александр Михайлович Бормотов делает большую работу, помогая бойцам, которые находятся в зоне проведения Специальной военной операции, конкретно – 56-му гвардейскому десантно-штурмовому орденов Отечественной войны и Кутузова полку. По инициативе Александра Михайловича производятся поставки приборов ночного видения, другие очень важные приборы, маскировочные сети и многое из того, что необходимо для спасения жизней наших военных. Большой вклад Главы города Игоря Николаевича Ткаченко и руководителя Общественной приёмной партии «Единая Россия» в городе Феодосии Ирины Валерьевны Уваровой. Благодаря этим людям мы снабжаем ребят всем, что необходимо. Кроме того, Александр Бормотов с первых дней начала СВО помощь бойцам доставляет сам. Раз в неделю он и его товарищи передают адресную помощь непосредственно в полк, а один-два раза в месяц доставка осуществляется непосредственно в зону спецоперации.

– Благодарю Благотворительный фонд «Жди меня» за высокую оценку участия в оказании помощи ребятам, которые сейчас на передовой. Только вместе, сплотившись, мы выстояли в Великой Отечественной войне. Сегодня вновь вся страна помогает ребятам на фронте. И мы не сомневаемся, что победа будет за нами, враг будет разбит! Воспринимаю эту награду как аванс. В помощи никогда не отказывал, не отказываю и отказывать не буду. Эти награды – оценка общего труда всех, кто участвует в сборе помощи, так нужной нашим бойцам, в том числе и как весточка из дома, как знак, что мы вместе, мы рядом, мы являемся надежным тылом. Служим России! – сказал Глава Феодосии Игорь Ткаченко.
– Вместе со своими коллегами-волонтёрами имею честь быть награждённым именными часами от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина «За заслуги перед Отечеством». От всей души хочу поблагодарить всех, кто активно участвует в оказании гуманитарной помощи нашим воинам в зоне проведения Специальной военной операции. Это наша общая награда! – отметил депутат горсовета Александр Бормотов.

Елена ЗАДОРОЖНАЯ, фото автора