По зову сердца

В День памяти и скорби по жертвам Великой Отечественной войны, 22 июня, депутаты Феодосийского городского совета Сельвер Аблаев и Александр Князев с феодосийскими волонтёрами Татьяной Кузнецовой и Виталием Ковалевским побывали в зоне проведения Специальной военной операции, доставив гуманитарный груз по нескольким адресам: медикам, нашим бойцам на Херсонском направлении, артиллеристам 126-й бригады и мирному населению, особенно детям.

– Наши военные и сейчас, как в годы Великой Отечественной войны, борются с нацизмом, чтобы мы могли продолжать жить под мирным небом. Закупили и доставили им цифровые рации, сварочный аппарат, шлифовальную машину, маскировочные сети и многое другое. Конечно, продукты, сладости и чай. Передавали и именные посылки конкретным бойцам, – рассказал депутат горсовета Сельвер Аблаев. – Затем побывали в Старомаяковке и передали от Феодосийского отделения «Единой России» начальнику территориального отдела почти полную машину груза: вещи, игрушки и сладости для местного населения. Помогать бойцам приближать Победу – наш долг! В данное время нет ничего важнее, и каждый должен это понимать. Когда едешь по местам, где шли бои совсем недавно, по пути встречаются памятники и братские могилы погибших во время Великой Отечественной войны советских солдат, они стоят вдоль дорог… Никто не забыт, ничто не забыто…
Депутаты и волонтёры благодарят всех жителей муниципалитета, кто принял участие в сборе, отдельное спасибо от бойцов и мирных жителей они передают школе номер пять. Вместе мы все сможем преодолеть!

Самое приятное – выгружать игрушки для малышей

Волонтёры передали нашим военным хоругвь – православное знамя с образом Иисуса Христа и Богородицы, освящённое Патриархом Кириллом.
– Огромное спасибо семье Иоанновых из города Санкт-Петербурга, народному ополчению Крыма Ленинского района и волонтёрам Восточного Крыма. Храни Господь наших ребят! – сказала Татьяна из команды волонтёров «Zov сердца».
Ранее волонтёрами был объявлен сбор на закупку цифровых раций
с дополнительной батареей. Волонтёры благодарят жителей за то, что моментально отреагировали на запрос с передовой. Также были закуплены шлифовальная машина, сварочный аппарат и много других полезных вещей.
Слова благодарности за доставку необходимых материалов выразили военные медики:
– Сегодня к нам приехали ребята – Сельвер Аблаев, Александр Князев, Татьяна Кузнецова и Виталий Ковалевский для того, чтобы передать груз. Вместо того, чтобы в такую погоду отдыхать, ребята приехали к нам. Огромное спасибо от всех наших военных медиков, всем желаем тепла и света. Победа – за нами!
В Старомаяковке выгрузили вещи для гражданских лиц. В процесс включились все, в том числе и местные жители. Волонтёры говорят, что приятнее всего было выгружать игрушки для малышей, с прошлого привоза игрушки были переданы в детский сад, за что феодосийцам местные жители очень благодарны.
Помощь продолжается, мы должны быть едины!

Сергей БЫСТРОВ