На июньской сессии депутаты утвердили список награждённых знаком отличия «Человек года»

В последний рабочий день июня состоялась 80-я сессия Феодосийского городского совета 2 созыва. В ходе заседания было рассмотрено почти 30 вопросов.

На июньской сессии депутаты утвердили целый перечень кандидатур, которые будут награждены знаком отличия «Человек года». За особые успехи и достижения отмечены работники сфер образования, здравоохранения, промышленности, информационный среды, музыкального и хореографического искусства и т.д. Традиционно награждение «Человек года» состоится в День города, который в этом году выпадает на 27-28 июля.
Далее депутаты внесли изменения в Положение о размере и порядке выплаты денежного содержания муниципальным служащим Контрольно-счетной палаты Феодосии; внесли изменения в Положение об уплате и ставках земельного налога на территории муниципалитета; дали согласие на принятие движимого имущества из государственной собственности в муниципальную; внесли изменения в Порядок определения размера платы за сервитут, в том числе публичный, размера цены продажи земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета; внесли дополнения в Правила землепользования и застройки Феодосийского региона.
В завершение сессии выступил депутат Артём Мельниченко с протокольным поручением. Он предложил снизить арендную плату для предпринимателей Коктебеля, объекты курортного сервиса которых находятся непосредственно на набережной и на прилегающих улицах, где сейчас активно ведутся строительные работы.
– Ко мне обратились предприниматели Коктебеля, так получилось, что из-за реконструкции набережной курортный сезон в этом году сорван. Предприниматели не работают, людей нет, точки закрыты. Поэтому вношу предложение пересмотреть размер ставки арендной платы для предпринимателей Коктебеля и разработать соответствующий документ, – сообщил депутат.
За данное протокольное поручение депутаты проголосовали единогласно.
Кроме того, предложение депутата прокомментировал присутствующий на сессии Глава администрации Феодосии Игорь Ткаченко:
– Предложение справедливое, полностью его поддерживаю. Совместно с городским советом мы сейчас разрабатываем нормативно-правовой акт, который поможет тем предпринимателям, торговые объекты которых попали непосредственно в зону стройки. Вопрос минимальной арендной платы уже согласован с республиканской властью.

Виктория ФОМИНА, фото автора