Они – на стороне правды и света

Восьмого июля в главном административном здании города состоялась церемония вручения памятных медалей «80 лет освобождения Крыма от фашистских захватчиков» участникам Специальной военной операции.

В церемонии награждения приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев, депутат городского совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анжела Сердюкова, заместитель Главы администрации Феодосии Антон Сухоборов и военный комиссар Феодосии и Кировского района Анатолий Костенко.

Приветствуя собравшихся в зале участников СВО, руководство города выразило им искреннюю признательность за ратный труд по защите интересов России. Отмечая, что награды вручаются именно 8 июля, в День семьи, любви и верности, выступающие подчеркнули, что российские военнослужащие сегодня – на стороне правды, на стороне света. Наши бойцы отстаивают не только интересы государства, но и российского общества с его традиционными историческими и культурными ценностями.
Распоряжением Главы Республики Крым от 30 октября 2023 года памятными медалями «80 лет освобождения Крыма от фашистских захватчиков» награждены Алексей Хлевной, Иван Храмченков, Юрий Чернецкий, Анатолий Шмат, Денис Бирюков и Евгений Чуйков. Награды также передали родственникам Игоря Багрия, Юрия Баранова, Александра Даниленко, Виталия Щеголева и Дмитрия Пуховца.
На основании решения Межрегионального общественного движения социальных гражданских инициатив «Команда возможностей» дети погибших участников СВО награждаются общественными медалями «Дети героев». В ходе прошедшей встречи награда была вручена дочери военнослужащего Тимура Халитова – Анастасии. Помимо награды, она получила в подарок приглашение в картинную галерею И.К. Айвазовского и сертификат на посещение парка аттракционов «Счастье».
В завершение встречи её участники почтили минутой молчания память россиян, погибших в ходе Специальной военной операции.

Павел МАКСИМОВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *