Под флагом великой державы

В Феодосии стартовал первый этап традиционного молодежного историко-патриотического туристско-спортивного яхтенного похода «Паруса памяти Чёрного моря».

Встреча, посвященная старту морского похода в рамках проекта «Под флагом великой державы», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов региональным отделением юнармии Севастополя, состоялась 9 июля на Аллее Героев у памятника «Витязям морских глубин».
«Паруса памяти Чёрного моря» – это четыре дня занятий по изучению морского дела, навигации, несения вахты, управления судном и малыми лодками, эксплуатации палубного оборудования якорей и тросов. В Феодосии участники похода проведут два дня. Второй этап – это переход в Краснодарский край и посещение Федеральной территории «Сириус», третий этап по традиции пройдет в «Артеке».


– Поздравляю вас с этим событием и желаю успехов в освоении морского дела, – сказал, приветствуя участников похода, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев. Он отметил, что в Феодосии сегодня, к сожалению, недостаточно развиты морские виды спорта. – Есть проект создания в Феодосии военно-морского музея, в котором предусмотрены учебные классы, – сообщил Вячеслав Махмудович, выразив надежду на возрождение былых традиций морского города.
Участников похода также приветствовала начальник Управления образования Администрации Феодосии Надежда Алексеенко: «Вы выбрали правильный путь. Вы познаете нужные специальности, занимаетесь морским делом. Это то, что сегодня нужно нашему государству. Феодосия – город славных боевых традиций, памятью пронизаны каждая её улица, каждый переулок и, конечно, эта замечательная аллея. Я желаю вам успехов в получении новых знаний и навыков. Все у вас получится. Помните, что вы россияне, – подчеркнула Надежда Ивановна. – Храните память и будьте всегда верны и данному слову, и Отечеству».
Руководитель регионального отделения юнармии Севастополя Владимир Коваленко в своем выступлении подчеркнул: – В течение 5 лет мы предпринимаем усилия по сохранению исторической памяти нашей великой морской державы. Приятно, что одним из первых в ряд надежных партнеров встала Феодосия – уютный город, который гостеприимно распахнул для нас двери. Мы постоянно ощущаем надежную поддержку феодосийцев, – сказал он. Владимир Коваленко отметил, что одной из целей морского похода является раннее профессиональное ориентирование на выбор морских профессий и пожелал ребятам успехов в изучении морского дела.
Участники встречи, посвященной старту первого этапа морского похода «Паруса памяти Чёрного моря – 2024» почтили минутой молчания память погибших защитников Отчизны и возложили цветы к памятнику «Витязям морских глубин».

Василий ЕЖОВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *