Депутат городского совета Юрий Кокин награждён медалью «За отвагу»

Весной этого года приморчанин Юрий Кокин, как и многие соотечественники, ушёл добровольцем в армию для участия в СВО.

Всё это время он служил во взводе огневой поддержки 56-го гвардейского десантно-штурмового полка в расчетах 82-мм миномёта и АГС, выполняя боевые задачи на Запорожском направлении в районе села Работино. Получив медаль «За отвагу», он не стал это афишировать, но его коллеги рассказали корреспонденту «Победы» о высокой награде.
Медаль «За отвагу» вручается за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности.
– Юрий Кокин – смелый и мужественный человек. В нынешнем году он принял ответственное и сильное решение о личном участии в СВО и подписал контракт с Министерством обороны РФ. Вместе с ним в боевых действиях участвуют три брата. От имени Русской общины Крыма поздравляем Юрия Владимировича с заслуженной наградой и желаем ему сил физических и душевных, защиты и помощи Божией в святом деле защиты Родины! – рассказали в Феодосийской организации Русской общины Крыма.
В мирной жизни он работает заместителем директора Феодосийского музея древностей по научной работе. В Русской общине Крыма состоит с 16 лет. С начала СВО, совместно с коллегами по общине: Александром Бормотовым и Татьяной Голуб, оказывал гуманитарную поддержку нашим бойцам из 56 ДШП, в том числе осуществлял доставку гумпомощи в зону СВО. Добровольно подписав контракт, поступил в 56-й гвардейский ДШБ, с февраля 2024 года находится на боевых позициях, получив позывной «Адай».

Рассказывает Юрий Кокин:
– Бойцы нашего взвода – настоящая опора России, открытые и искренние люди, служить с которыми большая честь. Вместе работали, выполняли поставленные огневые задачи, вместе копали блиндажи, ходили на подвозы, вывозили павших, проходили обучение на разных видах вооружений и т.д. Расчёты постоянно меняли дислокации, работая на «передке» сменами, поддерживая огнем штурмовые роты батальона, которые успешно теснили противника и отражали его контратаки. Запомнятся навсегда наши ушедшие товарищи: Левша, Сфера, Грек, Белый, Волчек и другие. От Левши мне достались каска и автомат, от раненного товарища с позывным «Тренер» – бронежилет. Большие проблемы доставляли вражеские дроны, после чего взялся достать для взвода средства РЭБ. За короткое время силами друзей и знакомых приобрели два устройства «Орнитолог», которые успешно применяются для прикрытия наших бойцов от БПЛА, вскоре в полк направится третий прибор. Недавно с боевых приобрел еще один подавитель дронов отечественного производства ЭР-БЛА, с которым вскоре отправлюсь к боевым товарищам, пока жду комплект запасных аккумуляторов.
Поздравляем Юрия Владимировича с получением высокой награды!

Елена ЗАДОРОЖНАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *