Двадцать семейных историй, наполненных верой и любовью

Восьмого июля в Феодосийском городском доме культуры состоялось торжественное открытие выставки «Жёны и матери Героев. Феодосия», приуроченной к Дню семьи, любви и верности.

В этот день в зале собрались участники Специальной военной операции, ветераны локальных войн и вооруженных конфликтов, родственники российских военнослужащих.
Открылась встреча «Гимном семьи» в исполнении солистов студии эстрадного пения «ДелиС» Веры Горинской и Александра Мухитдинова. Также в их исполнении прозвучала композиция «Ромашковые поля» совместно с хореографическим коллективом «Фантазия».
От имени руководства участников встречи приветствовал первый заместитель Главы администрации Феодосии Антон Сухоборов:
– Поздравляю вас с этим душевным праздником, наверное, одним из главных в это непростое время. День семьи, любви и верности введен не так давно, но уже стал символом незыблемости духа, беззаветной любви друг к другу и любви, которую военнослужащие проявляют к своему Отечеству, – сказал он.


– Я возглавил полк в непростое время. Мы выполняем задачи по прикрытию крымских объектов, в том числе в Феодосии. Приехал на эту встречу, чтобы зарядиться положительной энергией и передать её военнослужащим, которые круглосуточно несут дежурство, – сказал, приветствуя участников встречи, командир зенитного ракетного полка полковник Влас Хараман. Он отметил, что День семьи, любви и верности совпадает с профессиональным праздником военнослужащих зенитных ракетных войск. И заверил, что все атаки с воздуха будут отражены. Пожелав всем мирного неба над головой, Влас Иванович завершил своё выступление словами Маэстро из кинофильма «В бой идут одни старики»: «Войны – это приходящее и уходящее, а музыка – вечна».
Жён и матерей военнослужащих с праздником также поздравили командир отделения ветеранов СВО в составе Союза советских офицеров Феодосии, участник боевых действий Константин Бораев, социальный координатор фонда «Защитники Отечества» Елена Мельникова, ветеран боевых действий Виктор Кузнецов, член правления Феодосийской общественной организации ветеранов Афганистана и других локальных войн, ветеран боевых действий в Афганистане Андрей Краснобаев.
Фотовыставка «Жёны и матери Героев» проходит в Феодосии уже во второй раз. Зародился этот проект в Самарской области, и сегодня он стал всероссийским. За два года в нем приняли участие более 35 тысяч женщин из 83 регионов России.

Двадцать семейных историй, наполненных верой и любовью


Проект «Жёны и матери Героев» – это поддержка военнослужащих и их семей. Фотовыставка рассказывает о 20 семейных историях, наполненных верой, стойкостью и самоотверженностью, силою духа и искренней любовью.
Организатор феодосийской выставки – городской Дом культуры. Художественный руководитель этого учреждения Инна Рыбакова. Пожелав женщинам счастья и скорейшего возвращения их мужей, братьев и сыновей, вручила грамоты организаторам выставки, поблагодарив их за помощь в реализации патриотического проекта. Грамоты были вручены Алёне Гайдар, Наталье Булгаковой, Юлии Якушевой, Екатерине Феофановой, Лилит Арутюнян, Марине Каплоуховой, Игорю Дюкарю и Геннадию Лисину. А матерям и жёнам, принимающим участие в фотовыставке, вручили памятные подарки.
Украсили программу выступления творческих коллективов и песни в исполнении дуэта «АССАДАБАТ». В честь праздника региональная общественная организация «Жена и мать Героя. Крым» совместно с АНО «Дом молодежи» подготовили трогательный видеоролик о военнослужащих, участниках Специальной военной операции, и их семьях.

Василий ЕЖОВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *