Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Запрет на посещение соцучреждений Минтруда РК

Запрет  на посещение  соцучреждений  Минтруда  РК

В Республике Крым вводится запрет на посещение учреждений социального обслуживания, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Республики Крым. Данная мера вводится в соответствии с указом Главы Республики Крым о введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым.

Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская на заседании оперативного штаба, созданного при Совете министров РК.
Ограничения вводятся в целях защиты получателей социальных услуг от вирусных инфекций, сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РК.
«Сегодня есть распоряжение и Минтруда России, и вице-премьера Российского правительства Татьяны Голиковой о закрытии всех стационарных учреждений, в которых находятся пожилые и инвалиды. Сегодня в республике все дома-интернаты психоневрологического профиля и общего профиля закрыты на вход и выход для подопечных и для посещения подопечных. Рекомендации для всех коллективов, работающих в этих учреждениях, выданы. Кроме этого, мы закрываем группы дневного пребывания и группы обучения пожилых граждан в центрах социального обслуживания. Однако социальные работники по-прежнему осуществляют обслуживание на дому по графику», – сообщила вице-премьер.
Работники, которые занимаются надомным социальным обслуживанием, будут обеспечены необходимыми средствами личной гигиены и дезинфицирующими средствами.
Справка. В Республике Крым осуществляют деятельность 38 учреждений социального обслуживания, отнесенных к ведению Министерства труда и социальной защиты. На базе 24 государственных бюджетных учреждений Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» функционирует 213 отделений. С начала года в них обслужено более 16,6 тысячи человек.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять