Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Обращение Главы муниципального округа

Обращение  Главы  муниципального  округа

Дорогие земляки! Прошу вас серьезно, со всей ответственностью отнестись к сложившейся ситуации в условиях пандемии и принятию непростого решения о введении дополнительных ограничений на этот период.
В городе закрыты объекты общепита, приостановили работу и объекты розничной торговли за исключением тех, где можно купить продукты питания и товары первой необходимости. На время прекратили деятельность и многие предприятия сферы услуг, парикмахерские, салоны красоты, спортивные секции и досуговые центры. Мы все хорошо понимаем, какие проблемы и неудобства возникают в этой связи, но иначе сдержать эпидемию невозможно.
Да, жизнь и быт многих из нас изменились стремительно. И для многих эти изменения – не самые приятные. Но сегодня лучший инструмент в борьбе с коронавирусом – это максимальная изоляция на несколько дней.
Настоятельно призываю вас к гражданской ответственности. Жизнь и здоровье каждого из нас зависит от добросовестного отношения к выполнению всех рекомендаций. Убедительно прошу вас ограничить прием гостей, не собираться большими компаниями и, несмотря на хорошую погоду, воздержаться от прогулок и отдыха на природе. Самое безопасное сейчас – проводить время дома!
В нашем регионе более трети населения – это люди старшего поколения, которые относятся к группе риска. Такие меры для них абсолютно необходимы. Мы должны уберечь от болезни тех, кому труднее ей сопротивляться. Если они будут в безопасности – наша система здравоохранения
сможет эффективнее противостоять вирусу.
Я обращаюсь к нашим жителям старше 65 лет, а также к тем, у кого есть хронические заболевания. Очень важно, чтобы во время карантина вы оставались дома, соблюдали режим самоизоляции. Многие жители старшего возраста часто пользуются общественным транспортом, от таких поездок надо воздержаться. В соцсетях наши пенсионеры и люди других льготных категорий возмущаются, что не смогут воспользоваться правом на льготный проезд. Но это сделано для всеобщей, и вашей в том числе, безопасности. Выходить в аптеку или в магазин стоит только в крайнем случае. Пусть лучше продукты или лекарства доставят ваши родные, соседи, социальные службы, волонтеры, они постараются помочь.
Вы всегда заботитесь о нас, теперь наша очередь проявить заботу и внимание. Я прошу всех, у кого есть пожилые родители, объяснить им, почему сегодня так важно перестраховаться. Привезите им все необходимое, звоните и пишите почаще. Говорите, что вы их любите, и сообщайте приятные новости о внуках. Мы должны оставаться вместе, даже несмотря на то, что вирус вынуждает нас какое-то время держать дистанцию.
Как вы знаете, президент нашей страны объявил о нерабочих днях с 28 марта по 5 апреля. Но это не каникулы – это вынужденная мера для борьбы с эпидемией.
Дорогие родители, обращаюсь именно к вам: ограничьте нахождение детей вне дома, контролируйте, чтобы без надобности они не находились на улице, в особенности в людных местах. Мы все дорожим самым бесценным, нашими детьми и внуками, и несем за их жизнь и здоровье ответственность.
Меры, которых нужно придерживаться, чтобы избежать заражения, сегодня всем хорошо известны. Но важно понимать: даже самые строгие меры не будут работать только благодаря призывам властей или запретам. Здесь от каждого из нас требуется сознательность и самодисциплина ради своего здоровья и здоровья окружающих. Однажды утром, будем надеяться, что это произойдет скоро, мы проснёмся и поймём, что, наконец-то, это закончилось и жизнь пошла своим чередом. А сейчас наберёмся терпения и будем оптимистами.
Крымчане, феодосийцы всегда с достоинством преодолевали трудности, проявляя организованность, выдержку и солидарность. Уверена, эти качества помогут нам и сейчас! Этот сложный период мы преодолеем только вместе и только благодаря строгой дисциплине и взаимному уважению. Еще раз настоятельно прошу всех вас: постарайтесь в эти дни оставаться дома, соблюдайте правила личной гигиены и безопасности. Здоровья всем! Берегите себя, своих родных и близких!

С уважением, Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять