Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

География полётов в Крым стала рекордной

Фото с сайта crimea.ria.ru

В этом сезоне география полётов в Крым достигла максимальных в современной истории показателей. После открытия продаж на прямые рейсы из Орска и Жуковского перелёт в Крым доступен по 61 направлению. Об этом сообщили в Минкурортов РК.

По данным аэропорта Симферополь, авиасообщение между Крымом и Орском (Оренбургская область) стартует 3 июня. Перелёты будет осуществлять авиакомпания Nordwind впервые с 2017 года. До 29 октября рейсы будут выполняться дважды в неделю: в Крым по вторникам и пятницам, в обратном направлении — по понедельникам и четвергам. Время в пути составит около трёх часов.
С 1 июня авиарейсы из Жуковского (Подмосковье) в Крым и обратно возобновит авиакомпания «Уральские авиалинии». Полёты запланированы до 30 октября три раза в неделю: вторник, четверг, суббота.
– В аэропорту Симферополь продолжается стабильный рост количества рейсов, заявленных на летний период. Увеличивается как частота уже по открытым направлениям, так и запускаются новые. Учитывая кризис международного авиасообщения и закрытие границ популярных иностранных курортов, на нас ложится дополнительная нагрузка и ответственность по обслуживанию всех желающих отдохнуть в Крыму. В аэропорту не прекращается подготовка к работе в условиях ожидаемого рекордного пассажиропотока. Принимаются все меры для обеспечения безопасного и регулярного авиасообщения между Крымом и другими регионами нашей страны, – отметил генеральный директор ООО «Международный аэропорт
«Симферополь» Евгений Плаксин.
Напомним, на данный момент никаких ограничений по приезду в Республику Крым для жителей других субъектов России нет. Добраться на полуостров можно всеми видами транспорта.
Россияне, вернувшиеся из других стран, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора должны дважды сдать тест на коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение 5 дней с момента прибытия. Карантин предусмотрен для лиц, прибывших из Великобритании и Северной Ирландии. Они должны соблюдать строгий режим изоляции в течение 14 дней со дня прибытия.