Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Розничные цены и масочный режим – под ежедневным контролем

Розничные  цены  и  масочный  режим  –  под  ежедневным  контролем

Депутат Руслан Сатановский знакомится с ценами в одной из аптек города

Иван ГОРЯЧЕВ

Мониторинг цен на лекарственные препараты и соблюдения масочного режима в торговых объектах городского округа Феодосии проводится в ежедневном режиме во всех населённых пунктах округа.

В этой работе участвуют как специалисты профильных управлений Администрации города, сотрудники полиции, Роспотребнадзора, так и депутаты городского совета. Так, депутатами за прошедшую неделю было совершено более 20 мониторинговых мероприятий в аптеках города. Явного роста цен на препараты не зафиксировано, они находятся в рамках, рекомендованных
Минздравом Крыма.
Также депутатами проверяются продовольственные магазины, расположенные на территории городского округа.
– Масочный режим продавцами в основном соблюдается. А вот покупатели не всегда дисциплинированы: порой в магазине находятся без масок, не соблюдают дистанцию. Все эти меры введены, чтобы обезопасить нас. Поэтому давайте выполнять все требования, – говорит Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова.
Вместе с тем Анжела Владимировна прокомментировала рост цен на лимоны и имбирь.
– По утверждениям продавцов, увеличилась закупочная цена. Хочу отметить, что эти продукты не входят в перечень социально-значимых товаров, ввиду чего устанавливать максимально возможную торговую наценку не представляется возможным. Но данные мониторинга по увеличению стоимости продуктов передаются в Министерство промышленной политики Крыма, – отметила она.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять