Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Жизнь продолжается!

Жизнь  продолжается!

Долгожданный новый наряд улицы в Приморском теперь очень радует жителей поселка

Павел МАКСИМОВ

После введения режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции жизнь в городе не остановилась. С соблюдением всех необходимых мер безопасности, что ежедневно контролируется соответствующими службами, ряд предприятий продолжают работать, обеспечивая жизнедеятельность города.

После внесения изменений в соответствующий Указ Главы Республики Крым возобновились и строительно-ремонтные работы на феодосийских улицах.
В центре Феодосии продолжаются масштабные работы по капитальному ремонту улицы Куйбышева. «Несмотря на режим повышенной готовности, работы по поддержанию жизнедеятельности города необходимо проводить в срок, именно поэтому, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования, подрядчик приступил к выполнению работ», – написал на своей странице в соцсетях Глава администрации
Феодосии Сергей Бовтуненко.
Работы по ремонту дорог ведутся в нескольких населенных пунктах городского округа. «В поселке Коктебель завершен ремонт переулка Школьный, в Насыпном ремонтируют улицу Ленина, один участок которой был отремонтирован в прошлом году, в этом году проводятся работы на еще одном участке.
В Щебетовке ремонтируют улицу Фестивальную. Работы проводятся за счет республиканской субсидии на ремонт дорог возле социально-значимых объектов, – сообщил феодосийский мэр.
Он также сообщил, что подходит к завершению ремонт улиц Железнодорожной и Просвещения в Приморском. Помимо ремонта дорожного полотна, здесь были выполнены работы по оборудованию ливневой канализации и восстановлению уличного освещения, установлены остановочные павильоны. «Жители многоквартирных домов 1-5 теперь имеют возможность комфортно добраться к своим домам – ранее дорога на этом участке вообще отсутствовала. Небольшое количество рабочих и техники проводят заключительные работы: после нанесения разметки масштабные работы можно считать оконченными. Это очередной один шаг к улучшению облика нашего округа. Еще несколько уголков города скоро станут лучше и удобнее. Для этого сейчас стараются дорожники, у которых нет возможности остаться дома. Они так же, как и многие другие, трудятся в эти дни для обеспечения нашего с вами удобства», – отметил Сергей Бовтуненко.
В очередной раз глава горадминистрации призывает жителей и гостей города строго соблюдать режим самоизоляции. «В парках и скверах уже расцветают тюльпаны, на улице светит весеннее солнце, количество людей на улицах города заметно увеличилось. К сожалению, каждый человек, который без особой надобности сегодня выходит из дома, может стать причиной продления карантинных мер. Сейчас самое время каждому из нас почувствовать личную ответственность за судьбу всех жителей нашего города. Надеюсь, ваши выходы на улицу оправданы и вызваны острой необходимостью, потому что иначе вы намеренно подвергаете не только свою жизнь, но и жизнь всех жителей нашего округа опасности. В очередной раз призываю вас к сознательности и ответственности. Берегите себя и будьте здоровы!» – написал в соцсетях Сергей Бовтуненко.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять