Правила безопасного отдыха

Отделом надзорной деятельности по городу Феодосии УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым 6 августа проведена рабочая встреча с персоналом и отдыхающими в пансионатах ТОСК «Приморье», ООО «Голубой залив» в пгт Коктебель, где сейчас находятся более 1000 (тысячи) отдыхающих.

В рамках мероприятия  рассмотрены 3 основных вопроса: Особый противопожарный режим, безопасный отдых, в том числе на воде, и порядок действий персонала и отдыхающих в случае чрезвычайной ситуации, и при пожаре.

В ходе проведения совещания, бесед, доведены все необходимые требования нормативно – правовых актов по пожарной безопасности, причины возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров, приведены примеры. Также доведена информация о последствиях невыполнения требований пожарной безопасности, привлечении нарушителей к административной и уголовной ответственности.  

До присутствующих доведена информация о том, что в условиях особого противопожарного режима вводится запрет на посещение гражданами лесов. Категорически запрещается разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора, а также приготовления пищи на углях на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических товариществ, а также запускать пиротехнические изделия в поселениях и на расстоянии менее одного километра от лесов. Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 400000 тысяч рублей.

Руководство предприятий было нацелено на безукоризненное соблюдение требований пожарной безопасности, проведение дополнительных инструктажей и профилактических мероприятий с персоналом, а так же отработки эвакуационных мероприятий. Отмечено, что четкие и правильные действия персонала позволят избежать пожара и предотвратить гибель людей на них. Руководителям предприятий вручены листовки для размещения в общественных местах.

Правила безопасного отдыха