Алексей Черняк: «Иду на выборы с конкретными задачами и с надёжной командой единомышленников и помощников»

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

В Симферопольский одномандатный избирательный округ №19, по которому будет баллотироваться Алексей Черняк, входят Ялта, Алушта, Феодосия и Судак, Белогорский и Бахчисарайский районы, а также Центральный район Симферополя и Добровское, Кольчугинское, Новоселовское, Перовское, Пожарское и Чистеньское сельские поселения Симферопольского района.
Кандидатура Алексея Черняка выдвинута партией «Единая Россия». Его поддерживают лидеры Крымской весны – Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов.
– Свой главный выбор крымчане сделали весной 2014 года, и сейчас перед нами стоит задача не снижать темпы позитивных изменений в Республике Крым. Хорошо знаю проблемы и болевые точки своего округа №19 – как городских, так и сельских территорий. Они касаются как вопросов благоустройства, обеспечения коммунальными ресурсами – водой, газом, надёжным электроснабжением, так и глобальных задач – развития туристической отрасли и возрождения аграрного производства. Поэтому иду на выборы с конкретными задачами и с надёжной командой единомышленников и помощников.
Моя предвыборная кампания будет максимально прозрачной. Призываю всех участников нынешнего избирательного марафона к корректности по отношению к соперникам и максимально уважительному отношению к нашим избирателям, – заявил Алексей Черняк.
Алексей Юрьевич Черняк – крымчанин, опытный политик, активный участник Крымской весны. Капитан запаса, имеет три высших образования: военно-строительное (1995), в сфере государственного управления (2010), туризма и предпринимательства (2018). Кандидат экономических наук, доцент кафедр двух крымских вузов.
Много работал с молодежью: от лидера общественного молодежного объединения поднялся по карьерной лестнице до заместителя министра в профильном крымском министерстве, за разработку и реализацию программ социальной поддержки молодежи удостоен звания «Заслуженный работник социальной сферы».
Алексей Черняк пользуется уважением и поддержкой крымчан: четырежды избирался в парламент Республики Крым, председатель Комитета Госсовета РК по туризму, курортам и спорту, более восьми лет занимается практическими вопросами развития туристического потенциала полуострова. Неоднократно награждался за достижения и доблестный труд.