Феодосийские налоговики на прошедшей неделе провели 6 рейдов по рынкам, находящимся на подконтрольной территории, в рамках проекта Федеральной налоговой службы России «Исключение недобросовестного поведения на рынках» и «Общественное питание», сообщает пресс-служба администрации.

Были установлены случаи неприменения контрольно-кассовой техники при расчетах с покупателями. В частности, на рынках Феодосии установлено 8 случаев невыдачи чеков. В отношении предпринимателей, допустивших нарушения, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях.
Предприниматель из Евпатории, владеющий аттракционами в Коктебеле, выдал билет на «Колесо обозрения» без кассового чека. Тем самым допустил нарушение Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации» и теперь понесет административное наказание.
Также проигнорировал требования налоговиков в части соблюдения кассовой дисциплины предприниматель-отельер из Судака. Собственник гостиницы не выдал кассовый чек туристу за услугу по проживанию на сумму 15 тысяч рулей. Такое нарушение зафиксировано налоговиками повторно, что привело к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей.