Феодосийка  отметила  99-й  день  рожденияАнна Александровна Зеленина рассказала гостям о вехах своей биографии

Среди феодосийцев много заслуженных и уважаемых людей. И больше всего мы чтим ветеранов Великой Отечественной войны. Одна из них, труженица тыла, член Болгарского общества Феодосии Анна Александровна Зеленина 22 августа отметила свой 99-й день рождения.

Анна Александровна воевала на Акмонайских позициях Крымского фронта, на Кубани, Кавказе, была сержантом в артиллерийском полку. А в 1944 году, когда освободили Крым, ее родственники вместе с другими крымскими болгарами были высланы с полуострова. Разыскала их Анна Александровна лишь годы спустя. В родной Крым смогла вернуться только в 1954 году, а в 1962-м переехала в Феодосию.
Трудовой стаж Анны Александровны более полувека, 36 лет из которых работала старшей медицинской сестрой противотуберкулезного диспансера. На заслуженный отдых Анну Александровну проводили лишь в 77 лет. Имеет звание «Ветеран труда».
Несмотря на свой почтенный возраст, Анна Александровна сохранила родной язык, хорошо знает традиции и обычаи крымских болгар, дома хранит предметы народной культуры. Она знает рецепты национальной кухни и с гордостью угощает собственноручно приготовленными блюдами своих гостей.
Руководители города поздравили именинницу с праздником. Вручили Анне Александровне поздравительный адрес, цветы и памятный подарок. От всей души пожелали крепкого здоровья, мира, благополучия и также бодро встретить свой вековой юбилей в кругу друзей и близких!