Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Проект внесения изменений в Генплан обещают завершить до конца года

Проект внесения изменений в Генплан обещают завершить до конца года
Владимир СМИРНОВ

В большом зале городского Дома культуры состоялись общественные обсуждения в виде публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план городского округа Феодосия.

Публичные слушания открыл начальник Управления градостроительства, архитектуры и рекламы Администрации города Феодосии Леонид Петрушенькин, который представил членов оргкомитета и ознакомил всех присутствующих с регламентом работы.
Затем слово для выступления было предоставлено разработчикам проектной документации: руководителю проектного отделения №1 ООО НИИ «Земля и город» (Нижний Новгород) Игорю Шибаеву, который детально, с помощью слайдов, изложил соответствующую информацию по изменению и дополнению Генплана муниципального округа.
– Мы выиграли соответствующий конкурс, наш институт занимался внесением изменений в Генеральный план городского округа Феодосия. Вся документация выполняется в рамках муниципального договора. Сегодня я представляю проект внесения изменений в Генплан, который в течение месяца был размещён для ознакомления на сайте.
В настоящее время также идёт процедура согласования с органами федеральной государственной власти. Когда процедура согласования будет завершена, только после этого Генеральный план может быть утверждён. Мы рассчитываем, что это должно произойти до конца 2021 года, – рассказал Игорь Шибаев.
– Основные причины, по которым разрабатывался этот проект внесения изменений, в том, что со времени утверждения нашего предыдущего Генплана в 2018 году градостроительное законодательство Российской Федерации претерпело некоторые изменения. Сегодня мы должны, в частности, границы населённых пунктов и городских округов муниципальных образований вносить в Единый государственный реестр недвижимости в координатах. Раньше такого не требовалось. Поэтому мы сейчас приводим это в соответствие с действующим законодательством, – отметил начальник Управления градостроительства, архитектуры и рекламы Администрации города Феодосии Леонид Петрушенькин.
Относительно второй причины он объяснил, что в течение истёкших трёх лет значительно пополнилась база информации по расположению границ земельных участков. А именно: граждане, которые начали оформлять земельные участки до марта 2014 года, в основном завершили оформление и внесли сведения о своих земельных участках в ЕГРН. Но было сформировано значительное количество других участков земли. То есть информационная база по границам земельных участков, которым присвоен вид разрешённого использования, значительно пополнилась. Теперь мы можем более точно установить и границы функциональных зон в Генплане, и границы территориальных зон в Правилах землепользования и застройки, в том числе границы населённых пунктов и даже границы округа.
На мероприятии также присутствовали секретарь публичных слушаний Виктория Мозгалова, советник председателя Феодосийского городского совета Игорь Даценко, депутаты городского совета от партии «Единая Россия» Маргарита Шпитальная и Сергей Геращенко, представители организаций и учреждений, индивидуальные предприниматели.
Все замечания и предложения были зафиксированы в протоколе. По результатам этого этапа публичных слушаний будет подготовлен итоговый документ – Заключение.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять