Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Держитесь, мужики!»

«Держитесь, мужики!»

17 октября в России впервые отмечается День отца. Президент указом установил, что отмечать его будут в третье воскресенье октября.

У многодетного отца Ярослава Сахно из села Краснокаменка четверо детей: Софии 9 лет, Нестору 7, Мирону 5 лет, а младшему  Егорке 1,5 годика. «Софию с женой рожали вместе, я держал жену за руку, всячески успокаивал и помогал. Так ведь легче, когда родной человек рядом! – делится воспоминаниями Ярослав. — В обморок не падал (смеется). Это лишь больше сплачивает супругов, ей не так страшно, когда в такой момент я держу за руку. Ну а потом уже оставался со старшими детьми, пока Вика рожала мне очередного богатыря, наши бабушки и дедушки живут далеко».

«Держитесь, мужики!»

Ярослав и Вика познакомились 20 лет назад. Она шла мимо военной части, где служил молодой человек. И все было, как в песне Леонида Максимова: «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я». Через месяц они стали мужем и женой, с тех пор не расставались.

Как и у всех, в жизни было не только сладко, да гладко. Но в том и вся правда чувств, что они проходят все испытания. Ярославу было уже 33 года, когда он впервые услышал долгожданные слова: «Я беременна, у нас будет ребенок». Малыш был долгожданным, радости не было предела. А потом семья стала прирастать новыми карапузами.

«Держитесь, мужики!»

«Четверо детей — это не предел. Как Бог даст», — улыбается Ярослав. И понятно, что этот  мужчина несет ответственность и за жену, и за каждого своего ребенка в полном объеме. Как? Он много работает. Утром просыпается и встает раньше всех, затем поднимает жену  и детей. Завтрак – вместе, помочь жене приготовить ужин – обязательно! Здесь свои традиции праздновать детские Дни рождения, украшать дом. Это СЕМЬЯ. А Вика – королева-мать, красивая, цветущая, молодая. Каждого выкормила материнским молоком. Сама водит машину. Кроме всего, она учитель, преподает в сельской школе изобразительное искусство.

«Уж если и говорить фразу «хороший отец», то это точно про моего мужа, — говорит Виктория. — Мы стали родителями в осознанном возрасте, до этого мы уже очень долго были вместе. Любовь, дружба, взаимовыручка, всегда поддерживать друг друга — это то, что у нас было еще до рождения детей, и к чему мы пришли — это наши четверо детей. Я считаю, это закономерно, если в семье есть любовь и взаимопонимание. Милый, я тебя люблю! Поздравляю с Днем отца, мы с детьми тобой гордимся!»

«Держитесь, мужики!»

«Нужно своим примером показывать отношение к людям, жить в мире и любви. Чтобы дети понимали, что никакие друзья не заменят братьев и сестру, семья — это самое главное», — говорит глава семьи. «Как вы умудряетесь их всех прокормить?» — «Я много работаю. Я ж говорю, День отца — это очень важно! Мы, отцы, стараемся, как можем, для семей! – говорит Ярослав. — Престиж отца надо поднимать. Я внутренне всегда переживаю, когда семьи распадаются, ведь от того, что мама с папой не вместе, в первую очередь, страдают дети. Мужчинам я желаю стойкости! (Смеется.) Больше уделять внимания детям, быть с ними, с семьей. Здоровья, конечно, чтобы вырастить их».

«Держитесь, мужики!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять