Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Грузооборот портов Феодосии и Керчи будет увеличен

Грузооборот портов Феодосии и Керчи будет увеличен
Иван ГОРЯЧЕВ

Грузооборот Феодосийского и Керченского морских портов возрастет до 14 миллионов тонн в год. Об этом журналистам сообщил 18 января глава Крыма Сергей Аксёнов, пишет Крыминформ.

«Мы в принципе проговорили, есть поручение президента обеспечить загрузку крымских морских портов. С Виталием Геннадьевичем Савельевым (министр транспорта России) мы на связи находимся: Феодосийский и Керченский морские порты будут переданы в федеральную собственность с обеспечением загрузки и увеличением грузооборота этих портов до 5 миллионов тонн в год на первом этапе и в перспективе до 14 миллионов тонн в год», – сообщил Аксёнов.
По данным Крымстата за 2017 год, морским транспортом перевезено 673 тысячи тонн грузов. Аксёнов заявил, что крымские морские порты будут использоваться в том числе для доставки грузов в Сирию.
«Обозначены конкретные цели, сроки, как выполнить эти задачи. Трудовые коллективы полностью остаются все и будут работать. Соответственно, крымские порты ближе всего находятся к Сирийской Арабской Республике. Порт Тартус готов принимать грузы, у нас подписано соглашение с правительством (провинции) Латакии в 2019 году, точно так же порт Латакия может принимать грузы определенные», – добавил Аксёнов.
О передаче крымских морских портов в федеральную собственность Аксёнов заявил на своей пресс-конференции в декабре прошлого года.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять