Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Крыму снизился уровень безработицы

В  Крыму  снизился  уровень  безработицы
Фото с сайта gdb.polygraph.info

На протяжении 2021 года зарегистрированная безработица ежемесячно снижалась. На данный момент уровень регистрируемой безработицы на полуострове составил 1,1%, сообщили в Минтруде РК.

Вопрос роста безработицы обострился в 2020 году после падения в российской экономике, вызванного пандемией новой коронавирусной инфекции. С целью поддержки работодателей и граждан, вынужденно оставшихся без работы, Правительством Российской Федерации, а также правительством Республики Крым был предпринят ряд мер финансового характера. Это и субсидирование работодателей, сохранивших численность работающих, финансовая поддержка работодателей, которые обеспечивали временной занятостью работников и безработных в период ограничительных мер, и поддержка безработных граждан путем выплаты повышенного размера пособия по безработице, а также доплат на несовершеннолетних детей.
В 2021 году на рынке труда Республики Крым наблюдались процессы восстановления. Уровень безработицы на протяжении года уверенно снижался от месяца к месяцу. В октябре 2021 года он достиг допандемического уровня, снизившись с пика июня 2020 года (6,8%) на 1,5 процента, то есть до 5,3% от численности рабочей силы.
В 2021 году в Центры занятости населения в поисках работы обратились более 52,2 тысячи граждан (53,5 % от аналогичного показателя 2020 года), из них 49,8 тысячи незанятых граждан (52% от аналогичного показателя 2020 года). Признаны безработными 27,5 тысячи человек (55,1 % от числа обратившихся незанятых граждан), что составляет 35,5 % от уровня прошлого года. При содействии органов Службы занятости населения нашли работу 22,9 тысячи человек.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять