Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийцы – призёры чемпионата мира!

Феодосийцы  –  призёры   чемпионата  мира!
Павел МАКСИМОВ, фото автора

Сейчас, когда внимание любителей спорта всего мира приковано к зимним Олимпийским играм, проходящим в Пекине, нелишне подумать о том, что олимпийские победы вырастают из самых первых успехов юных спортсменов, достигнутых упорством и волей, проявленных на тренировках.


«Сильными не рождаются, сильными становятся. Изо дня в день создавай себя сам! Начинай мечтать и воплощай задуманное!», – вот девиз тренера Вадима Абхаирова, воспитывающего будущих чемпионов в бойцовском клубе «Спарта», который расположен в Приморском.
Непростым, но плодотворным стал минувший год для его воспитанников. Они вошли в состав сборной Республики Крым по таким видам спорта, как спортивная борьба грэпплинг, ММА, тайский бокс, панратион, бразильское джиу-джитсу. И достойно защищали честь Крыма и Феодосии на чемпионате Южного Федерального округа, первенстве России и в международном турнире.
А в конце минувшего года шесть юных феодосийских спортсменов из бойцовского клуба «Спарта» приняли участие в чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу, который проходил в Москве с 27 по 30 декабря. Выдержав огромную конкуренцию, феодосийцы в своих весовых категориях обошли родоначальников этого вида спорта – бразильцев. И все шестеро вернулись домой с медалями. А Гордей Воеводин стал чемпионом в разделе «ноу ги» (борьба в кимоно) и завоевал бронзовую медаль в разделе «ги» (борьба без кимоно).


В своих весовых категориях и разделах призовые места заняли феодосийцы Дарина Денисова, Амет Умеров, Иван Якубенко, Диана Исмаилова и Владимир Черногаев. У Дарины – серебряная и бронзовая медали, у Амета – серебро, а Иван, Диана и Владимир вернулись домой с бронзовыми медалями.
На минувшей неделе юных призеров чемпионата мира чествовали в главном административном здании Феодосии. С приветственным словом к спортсменам обратилась заместитель Главы администрации города Юлия Некрасова. Она поздравила их с завоеванными медалями, пожелала дальнейших спортивных успехов, силы воли и крепости духа, поблагодарив родителей и тренера за вклад в дело воспитания подрастающего поколения, в развитие спорта в Феодосийском округе.

Феодосийцы  –  призёры   чемпионата  мира!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять