Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Прошлогодний урожай винограда стал рекордным в республике

Рейтинг  Роскачества:  какое  крымское  вино  выбрать?

Валовый сбор винограда за прошлый год на территории полуострова превысил 122 тысячи тонн, сообщили в Министерстве экономического развития Республики Крым.

Собранный урожай винограда стал самым высоким результатом за последние семь лет, в том числе благодаря поддержке аграриев. Об этом рассказала министр финансов РК Ирина Кивико.
«На поддержку сельского хозяйства в 2021 году выделено 2,4 миллиарда рублей, из них из федерального бюджета – 2,3 миллиарда рублей. В результате производство сельскохозяйственной продукции увеличилось на 19,3% и составило более 71,5 миллиарда рублей, что связано с ростом производства продукции растениеводства на 36,2%», – сообщила Ирина Кивико.
По ее словам, крымскими аграриями собрано свыше 1,4 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки), что в 1,6 раза больше, чем в 2020 году, плодово-ягодной продукции собрано в 1,3 раза больше – около 164 тысяч тонн.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять