Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

176 тысяч крымских детей отдохнут по бесплатным путёвкам

176  тысяч  крымских  детей  отдохнут  по  бесплатным  путёвкам

Детские здравницы должны быть загружены на 100%. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

«Республика Крым по-прежнему стабильно сохраняет социальную направленность детского отдыха, делая акцент на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Детским отдыхом будут охвачены дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения. Не менее чем для 24 тысячи детей из многодетных и малообеспеченных семей, 3,5 тысячи детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья будут обеспечены бесплатными путевками в детские лагеря», – отметила Елена Романовская.
Также в Крыму активно ведется подготовка к началу детской оздоровительной кампании 2022 года. В настоящее время в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым, включены 313 организаций. Спросу на детский отдых способствует отмена Роспотребнадзором ряда эпидемических запретов, включая ограничения по загрузке летних лагерей. Допускается увеличение загрузки летних оздоровительных учреждений до 100% от проектной вместимости.
Напомним, в период летней оздоровительной кампании 2021 года функционировало 265 лагерей дневного пребывания и 42 детских оздоровительных лагеря. В 2022 году будут функционировать 265 и 48 лагерей соответственно. Отдыхом, оздоровлением и санаторно-курортным лечением в 2021 году было охвачен 161 тысяча крымских детей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять