Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Чернобыль – наша общая боль и вечная память

Чернобыль  –  наша  общая  боль  и  вечная  память
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

«Чужой беды не бывает», – гласит пословица. Общей бедой для всех и каждого в отдельности стала авария на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Масштабы трагедии могли быть ещё страшнее, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии. Рискуя собственной жизнью и здоровьем, они с честью выполнили свой гражданский долг и совершили подвиг во имя будущих поколений.

Чернобыль  –  наша  общая  боль  и  вечная  память

26 апреля в сквере у памятника Чернобыльцам состоялся торжественно-траурный митинг, приуроченный к 36-ой годовщине со дня трагедии на Чернобыльской АЭС и Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. В мероприятии приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Игорь Ткаченко, советник Председателя Феодосийского городского совета Игорь Даценко, заместитель Главы администрации города Юлия Некрасова, депутат Феодосийского городского совета Анжелика Каркач, начальник 4-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Республике Крым подполковник внутренней службы Андрей Лейко, представитель Крымской республиканской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Анатолий Чирук, ветераны Афганистана и других локальных войн, кадеты и ученики школы №3 и гимназии №5, а также все неравнодушные феодосийцы, пришедшие, чтобы воздать дань памяти жертвам аварии и особой благодарности тем, кто ценой своего здоровья, а часто и жизни ликвидировал ее последствия.

– Светлый подвиг героев-ликвидаторов навсегда останется в нашей памяти. Русские люди всегда готовы брать на себя ответственность, принимать важные и трудные решения даже в те моменты, когда есть угроза собственной жизни и здоровью. Будем достойны их памяти! – обратился к участникам митинга Игорь Ткаченко.
От имени Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой со словами благодарности выступил её советник Игорь Даценко:
– Трудно выразить наши чувства глубокого признания, огромной благодарности и светлой памяти тем, кто в те страшные дни 36 лет назад героически спасал всех нас, нашу страну и весь мир от техногенной катастрофы в Чернобыле. Светлая память чернобыльцам-ликвидаторам, кого уже нет с нами. Здоровья и долголетия, благополучия всем ныне живущим!
Участники митинга почтили память погибших ликвидаторов минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника как дань уважения героическим землякам, настоящим патриотам, добросовестно исполнившим свой служебный и гражданский долг.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять