Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосия встретила участников велопробега «Сталинград-Севастополь»

Феодосия  встретила  участников  велопробега «Сталинград-Севастополь»
Иван ГОРЯЧЕВ

Девиз участников патриотической акции – «Памяти верны!»

В этом году велопробег «Сталинград-Севастополь» проходит уже в 8 раз. Его участники, взяв старт на Мамаевом кургане в Волгограде 24 апреля, завершат свою акцию на Сапун-горе в Севастополе 8 мая. С собой они везут капсулу с землей, взятой на Мамаевом кургане. Участникам велопробега предстоит проехать 1300 км и посетить 11 городов. В маршруте пробега значится и город воинской славы Феодосия.
Встреча участников велопробега состоялась 1 мая у мемориала Вечный огонь. От имени Администрации города участников акции приветствовала главный специалист отдела по вопросам физкультуры и спорта, работе с молодежью Ольга Сидорова.
«Это еще раз дает возможность вспомнить и почтить память защитников нашей Родины. Мы по праву принимаем землю с Мамаева кургана как символ стойкости и мужества защитников Сталинграда. Уверена, что патриотическая акция не даст прерваться нити памяти потомков», – сказала она.
Как отметил председатель историко-патриотической и физкультурно-спортивной общественной организации «Союз велосипедистов Волгограда» Дмитрий Крючков, Феодосия является одной из опор символического моста, проложенного между Волгоградом и Севастополем 8 лет назад.
«Когда в 2014 году Крым вернулся в родную гавань, мы вдвоем с Николаем Заварзиным, упроженцем Симферополя, проложили этот маршрут», – рассказал он.
«Мы начинаем свое путешествие с того, что на Мамаевом кургане набираем землю, чтобы оставлять горсть нашей земли у главных мемориалов городов, которые мы посещаем по пути. Тем самым мы отдаем дань памяти тем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны. А в этом году оказываем поддержку и нашим солдатам, участвующим в специальной военной операции. Сохранение памяти — очень важная задача. Потому что нацизм, который сейчас поднял свою голову, хочет нас лишить нашей памяти о подвиге народа, о наших героях. Мы не должны этого допустить. Наш пробег во главу угла ставит именно эту цель», – добавил Николай Заварзин.
Участницы велопробега Наталья и Юлия, отсыпав горсть земли с Мамаева кургана из гильзы, оставили ее на феодосийском мемориале Вечный огонь.
Участники встречи почтили память погибших минутой молчания.
После дневного отдыха в нашем городе волгоградцы отправились по маршруту дальше, который тянется через Судак, Симферополь, Бахчисарай, Ялту. А в День Победы они примут участие в торжественном прохождении колонны в составе севастопольского Парада Победы, уточнили в пресс-службе администрации Феодосии.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять