Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Рейсы общественного транспорта будут сокращены

Рейсы  общественного  транспорта  будут  сокращены

Идёт очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в округе. Все участники – в защитных масках...

Владимир СМИРНОВ, фото автора

В здании городской администрации сейчас каждый день проходят заседания оперативного штаба по предотвращению распространения
коронавирусной инфекции.

Лейтмотив заседания оперативного штаба – это необходимость соблюдения ограничительных мер.
В Феодосии случаев коронавирусной инфекции, к счастью, нет. Все необходимые меры принимаются. Сохранить нулевую статистику, в первую очередь, поможет сознательность граждан.
В рамках заседания, на котором присутствовала Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Феодосии и председатель оперативного штаба Сергей Бовтуненко сообщил, что сегодня, 31 марта, на заседании оперативного штаба Республики Крым под руководством Сергея Аксёнова было доложено, что выявлен еще один случай заражения коронавирусной инфекцией жителя Крыма, который не выезжал за территорию полуострова.
– Оставаться дома, не паниковать и доверять только официальным источникам информации, – по итогам прошедшего заседания штаба ЧС призвала Анжела Сердюкова.
– Все распоряжения, все приказы строго выполняются в соответствии с законом. Поэтому, хочу сказать, что волнение и домыслы должны оставаться в стороне, нужно слушать непосредственно только официальные органы, читать информацию на официальных страницах. Хочу всем пожелать здоровья, понимания, оставайтесь дома – в кругу своей семьи, занимайтесь любимым делом! Всё у нас хорошо, всё под контролем, – подчеркнула Анжела Владимировна.
В рамках заседания Глава администрации города Феодосии и председатель оперативного штаба Сергей Бовтуненко сообщил, что на территории округа запрещена реклама развлекательных и массовых мероприятий. На местном уровне принято решение о введении пропускного режима в здания местных органов власти, а также о первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
– Установить возможность отсрочки по арендной плате за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года по договорам аренды имущества и земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым, при условии направления арендатором письменного обращения в адрес муниципального учреждения имущественных и земельных отношений.
Также мы дополнили вторым пунктом данного постановления – установить возможность отсрочки оплаты по договорам размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Феодосия и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года, при условии направления письменного обращения в адрес Управления городского развития Администрации города Феодосии до 1 мая 2020 года, – сообщил, в частности, Сергей Бовтуненко.
В свою очередь, от имени предпринимательского сообщества, высказались приглашенные на заседание бизнесмены. По их мнению, отсрочка не решает проблему, а ведет к накоплению долгов, с которыми далее будет непросто рассчитаться. Предприниматели просят о возможности введения каникул по арендным платежам.
– Подобных предпринимателей, у которых круглогодичные договора, более тысячи в городском округе, но все они зарабатывают в период сезона. Это как снежный ком. Мы стоим, платим по кадастровой стоимости земельного участка, и у нас накапливается эта сумма. Мы предлагаем на данный период сделать для нас каникулы, –
выступил один из предпринимателей.
Все эти пожелания местные власти донесут до руководства Республики Крым, поскольку все решения принимаются централизовано. Сегодня важно соблюдать то постановление, которое существует. С его текстом можно ознакомиться на официальном портале Правительства РК.
– В целом ситуация у нас стабильная. Нам дано поручение сократить количество рейсов общественного автотранспорта, что мы сейчас и будем делать. Надо встретиться с перевозчиками и довести до них эту информацию. Главное, чтобы об этом знали не только перевозчики, но и все жители нашей Феодосии. Предлагаю эту информацию в обязательном порядке озвучить не только в печатных и электронных СМИ, но и по радио, – сообщил Сергей Николаевич.
Затем Сергей Бовтуненко остановился на тех мероприятиях, которые уже проведены в городском округе. В частности, за последние сутки был проведен мониторинг 1973 объектов, выявлено 7 нарушений, которые устранены на месте.
– В целом динамика выявленных нарушений по Крыму упала в три раза. Люди понимают, что необходимо выполнять те требования, которые обозначены в указах Президента РФ, Главы Республики Крым, – отметил председатель оперативного штаба.
Сергей Бовтуненко довел до членов штаба окончательный вариант приложения №1 Указа Главы Республики Крым «О перечне непродовольственных товаров первой необходимости», которые
разрешено реализовывать.
– Главный постулат всех наших действий должен быть один: то что разрешено, то и разрешено. Все остальное – запрещено! – подчеркнул Сергей Бовтуненко.
В перечень этих непродовольственных товаров вошли: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные и сухие, гигиенические прокладки, мыло туалетное и хозяйственное, моющие и чистящие средства, зубные щетки и пасты, туалетная бумага, стиральный порошок, подгузники, спички, шампунь и так далее.
Сергей Бовтуненко потребовал обратить внимание всех должностных лиц, кто проводит мониторинг, на этот перечень. А также добавил, что, начиная с 1 апреля, городская администрация жёстко рекомендует, чтобы на рынках и в торговых сетях все работники находились в санитарно-гигиенических масках.
Еще одно местное решение – приостановить работу по отключению абонентов, имеющих задолженность за услуги водоснабжения, а также подключить абонентов, отключенных ранее, в срок до 30 апреля. Это касается физических лиц на период действия режима повышенной готовности.

Как сообщают правоохранительные органы, на протяжении всего периода повышенной готовности улицы города будут патрулироваться. Они также сообщили, что в отношении предпринимателей, не приостановивших свою деятельность, уже составлено 15 административных протоколов.
В территориальном отделе Роспотребнадзора подчеркивают, что зафиксированных случаев заболеваний коронавирусом на территории городского округа нет. В режиме самоизоляции продолжают находиться около 100 феодосийцев, в том числе, прибывших ранее из заграницы. Этих людей контролируют врачи и полиция. Данных, подтверждающих, что кто-то из них нарушал режим самоизоляции, в Роспотребнадзоре нет. При этом здесь просят граждан сообщать о таких случаях, если они становятся им известны.
– Хочу поблагодарить за взаимодействие сотрудников Роспотребнадзора и городского отдела полиции. Мы работаем в тесном взаимодействии, никаких вопросов и недоразумений нет. Единственное – прошу обратить внимание на отдельные случаи вечернего нахождения групп детей в городе. Такого не должно быть, – констатировал Сергей Николаевич.
На заседании оперативного штаба выступил заместитель Председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов.
– Всем депутатам Феодосийского городского совета поставлена задача: мониторить ситуацию в своих округах по фактам нарушения правил торговли; проводить разъяснительные беседы с населением по соблюдению мер профилактики; обращать внимание на недопустимые случаи нахождения несовершеннолетних детей без родителей в общественных местах и на улицах.
По каждому случаю выявленных нарушений эта информация доводится депутатами мне лично либо сразу в полицию, по номеру 102. Также каждый депутат в социальных сетях проводит аналогичную разъяснительную работу, – отметил Дмитрий Давыдов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять