Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийцев призывают максимально соблюдать карантинные меры

Феодосийцев  призывают  максимально  соблюдать  карантинные  меры

Карантинные меры предполагают и обязательную дезинфекцию автобусных остановок. Эта работа выполняется

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В зале заседаний городской администрации каждый
день проходят заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Основная тема заседания оперативного штаба, которое состоялось 2 апреля, – введение на территории Крыма новых ограничительных мер в условиях режима повышенной готовности.

В заседании приняли участие Глава администрации города Феодосии и председатель оперативного штаба Сергей Бовтуненко, заместитель председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов, начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Администрации города Евгений Симагин, руководители профильных отделов администрации, а также руководители ресурсно-снабжающих организаций.
На сегодняшний день новых случаев заболевания в Крыму не выявлено, отметили в ходе заседания. В Феодосии принимаются все необходимые меры по недопущению распространения случаев коронавирусной инфекции.


С 3 апреля на работу – только со справкой!
В рамках заседания штаба Сергей Бовтуненко сообщил, что на заседании Оперативного штаба Республики Крым под руководством Сергея Аксёнова было доложено о внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17.03.2020 №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», которые регламентируют пребывание крымчан вне дома на период нерабочих дней.
До 14 апреля граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющие заболевания, указанные в приложении 2 к настоящему указу, обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью.
– Если у вас есть сотрудники в возрасте старше 65 лет, но они действительно являются профессионалами в медицинской сфере, техобеспечении, просьба в обязательном порядке обеспечить таких работников справками, – обратился Сергей Николаевич к руководителям.
Остальные граждане, согласно п. 11.2 ст. 11 данного указа, с 3 по 6 апреля могут выходить из дома лишь в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор до ближайших мест сбора ТБО, выгуливать домашних питомцев не далее 100 метров от места проживания: «С 3 апреля 2020 года по 6 апреля 2020 года обязать иных граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места их накопления».
Указанное ограничение не распространяется на руководителей и работников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным. В этом случае им необходимо иметь справку работодателя, заполненную по форме согласно приложению 3 к настоящему указу.
Передвижение по Республике Крым разрешается, если это связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с законодательством. Опять же, при этом необходимо иметь справку.

Феодосийцев  призывают  максимально  соблюдать  карантинные  меры
Участники заседания оперативного штаба соблюдают меры безопасности


Соблюдайте дистанцию!
С 1 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки граждане обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Администрация города Феодосии напоминает руководителям предприятий и предпринимателям, осуществляющим деятельность в режиме повышенной готовности, о необходимости обеспечения социального дистанцирования, в том числе введением специального режима допуска и нахождения людей в зданиях, строениях, сооружениях.
Эти ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, а также на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности (при предъявлении сотрудниками служебных удостоверений).

Пассажирские перевозки ограничены
Внесенные изменения в указ временно ограничивают работу пассажирского транспорта. Согласно указу полностью ограничиваются пассажирские перевозки и перевозки багажа по автобусным и троллейбусным маршрутам, по маршрутам междугороднего (по межмуниципальным и межрегиональным маршрутам) и международного сообщений.
Полностью ограничиваются пассажирские перевозки по заказам, кроме случаев перевозок для государственных и муниципальных нужд по согласованию с Министерством транспорта Республики Крым, перевозки пассажиров и багажа легковыми такси вместимостью более 5 мест (с учетом места водителя). Легковые такси вместимостью до 5 мест (с учетом места водителя) работают в обычном режиме на основании выданных Министерством транспорта Республики Крым разрешений на осуществление соответствующей деятельности.

Администрация города Феодосии напоминает, что в период со 2 по 14 апреля пассажирские перевозки городского сообщения в округе осуществляются ежедневно с отменой дневных рейсов. Рейсы будут исключительно с 06-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00. Интервалы движения, указанные в ранее опубликованном расписании, остаются без изменений. В период с 10-00 до 17-00, а также с 21-00 до 6-00 перевозки осуществляться не будут.
Полностью ограничивается движение пригородных поездов по маршруту Керчь-Анапа-Керчь. Движение пригородных поездов по территории Республики Крым ограничивается по одному оборотному рейсу утром и вечером в течение суток. Администрация города Феодосии обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, на необходимость обеспечить проведение мероприятий по санитарной обработке каждой единицы подвижного состава транспорта в течение дня, а также по окончании смены, и контроль за их проведением на период действия режима функционирования «Повышенная готовность».
В связи с ограничением пассажирских перевозок Сергей Бовтуненко обратился к руководителям социальной и медицинской служб, попросив указать количество сотрудников, проживающих в отдаленных районах, для организации их подвоза к месту работы.
На протяжении всего периода повышенной готовности улицы города будут патрулироваться. Также Сергей Бовтуненко напомнил, что совместно с Роспотребнадзором и полицией Администрация города проверяет все предприятия на территории округа на предмет выполнения рекомендаций. Накануне было проверено 1973 объекта, нарушений не выявлено. Кроме того, он подчеркнул, что до 1 июня будет закрыто бронирование мест для туристов в гостиницах и пансионатах.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять