Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Туристы покидают Крым в соответствии с Указом Главы РК

Туристы  покидают  Крым  в  соответствии  с  Указом  Главы  РК

В целях безопасности туристы активно покидают Крым в соответствии с постановлением Правительства РФ и Указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Новые размещения и бронирования не осуществляются. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.

Основной отток туристов уже происходит и в данных условиях завершится до 6 апреля. Небольшое количество отдыхающих может остаться до завершения лечения в санаториях, но общий процент загрузки по предоставляемым данным не превысит 3-5 процентов.
– Гостиницы «консервируются» до 1 июня. Для пока остающихся туристов действуют жесткий режим самоизоляции и все мероприятия по дезинфекции и профилактике. Во всех отелях и санаториях введен запрет на выход за пределы здравницы, закрыты все объекты развлечения, отменены мероприятия, не работают бассейны и СПА-центры, – отметил министр Вадим Волченко.
Кроме того, администрациями курортных регионов ведется работа по недопущению размещения неорганизованных туристов в частном секторе и апартаментах: все собственники жилья проинформированы о соответствующем запрете, а также об ответственности и рисках. Круглосуточно работает Ситуационный центр Министерства курортов и туризма, по «горячей линии» которого можно запросить помощь и туристу, и отельеру, организованы выездные мониторинговые группы с привлечением сотрудников МВД.
– Все предпринимаемые правительством Крыма меры исходят из соображений безопасности. Нам, безусловно, очень жаль, что за апрель-май Крым – по самым скромным подсчетам – недополучит ориентировочно 900-950 тысяч туристов. Но лучше сейчас мы примем все необходимые меры предосторожности и сохраним курорт и туротрасль, применим реальные меры поддержки и постараемся не потерять высокий сезон, – отметил Вадим Волченко.

В связи с тем, что с 28 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, согласно Указу Главы Республики Крым, приостановлено бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглосуточного действия и гостиницах, иных средствах размещения, расположенных в Республике Крым, 29 марта сотрудниками отдела по курортам и туризму Администрации города Феодосии проведен мониторинг коллективных средств размещения городского округа на предмет соблюдения ограничительных мер.
В ходе мониторинга выяснилось, что средства размещения муниципального образования ответственно отнеслись к соблюдению карантинных мероприятий, нарушений требований указа выявлено не было. Также было установлено, что при входе в отели и гостевые дома, которые функционировали на момент введения карантинных мероприятий, размещены соответствующие предупреждающие и разъясняющие извещения.
Администрация города Феодосии благодарит руководство коллективных средств размещения городского округа за правильный подход и понимание сложившейся ситуации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять