Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Рекомендации по дезинфекции жилых помещений

Рекомендации  по  дезинфекции  жилых  помещений

Роспотребнадзор во время вспышки коронавирусной инфекции рекомендует регулярно проводить дезинфекцию жилых помещений с помощью средств на основе спирта или хлора. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

– Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора, – говорится в информации.
Ведомство рекомендует обрабатывать с мылом дверные ручки либо использовать антисептик на основе спирта не менее 70%, а также хлорсодержащий раствор. Отмечается, что после обработки дверных ручек необходимо обязательно вымыть руки с мылом.
Также в Роспотребнадзоре рекомендуют протирать выключатели, ручки шкафов, спинки стульев, поверхности столов, бытовую технику, обрабатывать смесители, раковины, туалетные принадлежности.
Отмечается, что, в случае если в доме все здоровы, это достаточно делать один раз в день или через день. Если же в доме есть больной человек, обрабатывать выключатели, дверные ручки и иные поверхности нужно после каждого контакта.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять